Легко и просто: «Мамины рогалики» от Натальи Мосейчук

Мы не перестаем вас баловать сладкими рецептами. Готовьтесь идти на кухню приступать к готовке! Итак, будем готовить "Мамины рогалики" по самому простому рецепту. Детальнее — читайте в материале!

"Мамины рогалики" — вкус детства! Рогалик встречается во многих европейских кухнях, в том числе болгарской, венгерской, македонской, молдавской и польской. Сейчас же во многих странах популярны сладкие рассыпчатые рогалики, в которых мука заменена на размолотые орехи. 

Ранее мы делились с вами рецептами французского круассана и вкусного печенья на кокосовом масле, а теперь рекомендуем сохранить в закладки проверенный рецепт "Маминых рогаликов" от Натальи Мосейчук.

"Мамины рогалики"

Что вам понадобится:

  • 200 г масла 
  • 2 шт яиц
  • 1 г ванилина 
  • 135 г молока 
  • 16 г сухих дрожжей 
  • 500 г муки 

Перед выпечкой рогалик по желанию можно посыпать маком, кунжутом и другими семечками, а также пряностями. Но и начинить джемом, шоколадом и другими начинками.

Способ приготовления

  • Молоко подогреть до 30 градусов, добавить растопленное масло, яйца, ванилин, сухие дрожжи.
     
  • Переложить массу в глубокую миску и постепенно добавлять муку.
     
  • Готовое тесто поставить в теплое место, чтоб оно увеличилось в два раза.
     
  • Тесто разделить на 3 части. Раскатать три круга диаметром 20 (22) см. В каждом кругу вырезать 6 треугольников. Положить варенье (повидло).
     
  • Завернуть рогалики и посыпать сахаром.
     
  • Поставить на теплое место, чтоб рогалики поднялись.
     
  • Выпекать при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 15-20 минут.
     
  • Когда рогалики остынуть, посыпать сахарной пудрой. 
Читайте также:  Казан-кебаб из баранины 🥝 на костре

Приятного апетита!

Лучшие идеи десертов ищите в нашем разделе "Рецепты".

Также вам понравится: Простые рецепты белкового завтрака для эффективного похудения.

Источник — ХОЧУ.ua

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ