Худеем вместе со звездами: Светлана Вольнова рассказала о плюсах и минусах арбузной диеты

Пока наши читатели обсуждали запреты на употребление арбуза, у нас новости для тех, кто эту ягоду любит, может есть и даже мечтает на арбузной диете похудеть.

Так, 3 сентября на телеканале "Интер" состоится премьера ток-шоу о качестве жизни "Полезная программа". Среди звездных экспертов программы — светская дива Светлана Вольнова.

Эксклюзивно для ХОЧУ рассказала о тайнах модной арбузной диеты, которая сейчас, в разгар сезона, пользуется большой популярностью.

 Темой одного из первых выпусков "Полезной программы" стали арбузы, и некоторые факты меня поразили. Например, тот, что Китай – крупнейший производитель арбузов во всем мире. Китайцы едят арбуз на завтрак, обед и ужин, чтобы уменьшить вредное влияние соленой и острой пищи. Поэтому арбузы там не редкость даже в январе. Они продаются везде и всюду вместо мочегонных средств. 

Также во время ток-шоу популярная телеведущая призналась, что неоднократно пыталась похудеть с помощью арбузов. Но пришла к выводу, что эффективность такой диеты сильно преувеличена.

 

Светлана Вольновасветская львица

Арбузная диета – не более чем миф. На практике она плохо работает. А ведь я ее неоднократно пробовала на себе, советовала девушкам как самую щадящую и эффективную. Ведь провести несколько разгрузочных дней на арбузе намного легче, чем на каких-нибудь огурцах. Увы, все не так все однозначно. Арбуз обладает высоким гликемическим индексом. Он приводит к повышенному выбросу инсулина, который, в свою очередь, превращает углеводы в жировую ткань. Соответственно, никакого похудения на такой диете состояться не может. Конечно, 5 дней на одних арбузах все-таки приводит к потере 2-3 кг веса. Мне даже как-то удалось похудеть за 3 дня на 4 кг. Но это потеря не жировых отложений, а лишней воды. Чтобы начать терять сантиметры на талии, ваше питание в последующие дни не должно становиться более обильным. А такой риск есть! Поэтому многие набирают свои килограммы обратно.

Читайте также:  Похудение: в это время дня сжигается больше всего калорий

, — поделилась Светлана Вольнова личным опытом. 

В то же время, есть и хорошая новость о вкусной ягоде:

 Посидеть один день только на арбузах никому не повредит. Это отличная чистка всего организма. Вы избавляетесь от токсинов, песка, лишних солей, даже избытка холестерина. 

, — утверждает телеведущая. А как худеете вы?

Также напомним, недавно Олег Винник рассказал, как выбрать идеальный арбуз.

Фото: пресс-служба 

Источник — ХОЧУ.ua

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ