Тушеная индейка в сметане 🥝 — вкусно и просто

Благодаря этой статье вы узнаете, как готовится нежная и ароматная индейка, тушеная в сметане с луком и помидором. Вы научитесь правильно обрабатывать продукты, сможете без труда подобрать специи для этого блюда. Познакомитесь со временем приготовления, необходимым кухонным инвентарем и калорийностью кушанья. Разобраться со всеми этапами приготовления поможет пошаговый рецепт с фотографиями.

  • Время: 35 мин
  • 79 ккал
    3 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • глубокая сковорода с крышкой;
  • плита.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 0,5 кг
  • Сметана любой жирности — 3-4 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Вода — ½ стак.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Полкило мяса индейки промываем и высушиваем. Очищаем от кожицы и пленочек, если они есть. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
  • Промываем и очищаем от всего лишнего 1 репчатый лук и 2 небольших помидора. Лук нарезаем полу- или четвертькольцами, а помидоры – произвольным образом.
  • В глубокую сковородку наливаем 2-3 ст. л. любого растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кусочки индейки, стараясь распределить их в 1 слой.
  • Обжариваем мясо с двух сторон по 2,5 минуты, чтобы оно успело «схватиться» и начало приобретать легкую румяность.
  • По истечении времени заправляем индейку специями по своему вкусу: это может быть простой черный перец, готовый набор «Для мясных изделий», или подобранная вами композиция из трав и пряностей.
  • Выкладываем на сковороду нарезанные лук и помидор, тщательно перемешиваем их с мясом и обжариваем еще 5 минут.
  • Добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки сметаны любой жирности и наливаем ½ стакана воды. После того, как все перемешали, по вкусу солим и добавляем специи, если нужно.
  • Накрываем сковороду крышкой и готовим ее содержимое в течение 10 минут на медленном огне под крышкой. Выключаем огонь и оставляем блюдо «отдохнуть» под крышкой еще на 10 минут – так оно будет вкуснее и сочнее.
  • Читайте также:  Ароматная и очень вкусная солянка с грибами 🍲

    Тушеная индейка готова, ее можно подавать на стол! Приготовьте свой любимый гарнир (кашу, макароны, тушеные овощи, пюре и т. п.), добавьте свежих овощей – будет вкусно.

    Видеорецепт

    Также обратите внимание на видео, в котором быстро и без лишних слов объясняются все этапы создания блюда.

    Теперь вы знаете, как приготовить очень нежное и безумно вкусное блюдо из индейки. Мясо этой птицы гораздо ароматнее и полезнее куриного, а сливочные нотки и аромат лука только подчеркнут его и сделают ярче. А какие блюда из мяса индейки любите готовить вы? Понравился этот рецепт? Хотели бы что-то в нем изменить или как-то его дополнить? Пишите свои варианты в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ