Ароматный и полезный нут 🥝 с овощами в мультиварке

Ниже вы найдете массу полезной информации о том, как приготовить вкуснейший нут в мультиварке. В пошаговом рецепте описаны все нюансы и секреты, которые помогут сделать процесс приготовления не только правильным, но и максимально быстрым и простым. Также вы получите перечень ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые нужно будет иметь в наличии для воссоздания рецепта. Узнаете о том, сколько калорий в нуте, приготовленном в мультиварке, и какое количество времени на это уйдет.

  • Время: 3 часа
  • 160 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • кухонные весы;
  • мультиварка;
  • лопатка для мультиварки;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

  • Телятина – 800 г
  • Нут – 350 г
  • Морковь – 150 г
  • Болгарский перец – 150 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Помидоры – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сладкая молотая паприка – 5 г
  • Смесь перцев – 3 г
  • Соль – 10 г
  • Сушеная кинза – 5 г
  • Кориандр – 3 г
  • Чистая вода – 1,5 л

Пошаговое приготовление

  • Очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком 100 грамм репчатого лука.
  • Очищаем, моем и нарезаем кружочками 150 грамм свежей моркови. По возможности, можете использовать молодую, она более сладкая.
  • Моем, удаляем сердцевину и семена, и нарезаем кубиками 150 грамм болгарского перца.
  • Также моем и нарезаем средним кубиком 400 грамм помидоров.
  • Нарезаем крупным кубиком 800 грамм свежей телятины. Рекомендуется использовать мякоть без кости, но с небольшими прослойками жира.
  • В чашу мультиварки выкладываем болгарский перец, репчатый лук и морковь.
  • К овощам добавляем нарезанное мясо.
  • В отдельной емкости тщательно промываем 350 грамм нута. Рекомендуется промыть 3-4 раза, но не замачивать заранее. Добавляем нут в чашу мультиварки.
  • Добавляем 5 грамм сушеной кинзы, 5 грамм молотой сладкой паприки, 3 грамма семян кориандра, 3 грамма смеси перцев, 10 грамм соли.
  • Заливаем все 1,5 литрами холодной чистой воды и добавляем 3 целых очищенных зубчика чеснока.
  • Все тщательно перемешиваем и сверху выкладываем нарезанные помидоры.
  • Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» и готовим в течение 2,5 часов.
  • Через два с половиной часа открываем крышку мультиварки, перемешиваем все содержимое и распределяем по порциям.
  • Читайте также:  Рецепт ароматного соуса Песто — готовим в домашних условиях 🍵

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    • Данное блюдо с легкостью можно подавать как в качестве первого, так и на второе.
    • Если вы желаете сделать его более острым, тогда добавляйте больше перца, или можете использовать свежий чили.
    • Не рекомендуется заранее замачивать нут, иначе при готовке будет образовываться пена, что негативно скажется на вкусе блюда. Не волнуйтесь, 2,5 часа хватит, чтобы продукт полностью проварился.
    • Важно правильно выбрать нут, так как от него зависит вкус блюда. Обращайте внимание на размер и цвет продукта. Он должен быть более-менее крупным, практически одинакового размера и светлым без каких-либо вкраплений.
    • Используйте не очень сочные помидоры. Если вы будете готовить из сочных томатов, то они развалятся и превратятся в жидкость.

    Видеорецепт

    В этом видео вы увидите пошаговое приготовление очень интересного блюда из нута. Его можно приготовить как на завтрак, так на обед и ужин. Сытный прием пищи вам обеспечен.

    Не многие хозяйки берутся готовить блюда из нута, так как думают, что продукт довольно капризный. На самом деле, нужно всего лишь правильно подобрать рецепт, чтобы нут был вкусным и не разочаровал вас. Именно такой вариант приготовления данного продукта вы могли увидеть выше. А вы пробовали нут? Какие блюда вы предпочитаете из него? А может, вы даже умеете его готовить? Расскажите о своем опыте и впечатлениях в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ