Простой рецепт вкусного 🥝 мяса в пиве

Следуя четким и понятным пошаговым подсказкам с фото, вы научитесь готовить мясо в пиве по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала замариновать мясо, затем запечь картофель для гарнира, обжарить мясо на светлом пиве, собрать готовое блюдо и украсить его маринованным луком. Уже через полтора часа вы получите изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое непременно покорит ваших близких и гостей.

  • Время: 1.5 часа
  • 256 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  •  большая миска,
  • мерный стакан,
  • столовая ложка,
  • противень,
  • бумага для выпечки,
  • щипцы или лопатка,
  • сковорода с крышкой,
  • пиала,
  • разделочная доска,
  • нож, духовка, плита

Ингредиенты

  • Свинина (желательно шея) – 700 г
  • Молодой картофель – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Соль – по вкусу
  • Светлое пиво – 500 мл
  • Сушеный тимьян – 1 щепотка
  • Сушеный розмарин – 1 щепотка
  • Уксус 3% – 2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – 20 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Пошаговое приготовление

  • Для начала очищаем несколько зубчиков чеснока от шелухи. Затем нарезаем мясо крупными кубиками, предварительно удалив с него все лишнее. Нарезанное мясо перекладываем в глубокую емкость. Добавляем соль и черный молотый перец.
  • Затем вливаем к мясу оливковое масло и хорошенько все перемешиваем.
  • Пока мясо маринуется, тщательно промываем молодой картофель и нарезаем его крупными дольками. Кожицу снимать не нужно.
  • Солим и перчим картофель. Добавляем к нему сушеный тимьян и розмарин, а также измельченные зубчики чеснока. Затем поливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем.
  • Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель со специями. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Противень с картофелем ставим в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Пока картофель запекается, приступаем к мясу. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее свинину. Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.
  • Как только мясо обжарилось, заливаем в сковороду половину светлого пива. Уменьшаем температуру и томим под закрытой крышкой. Когда жидкости в сковороде останется мало, добавляем оставшееся пиво и снова томим до тех пор, пока оно не выпарится и пока мясо не начнет жариться.
  • Для подачи готового блюда необходимо замариновать лук. Для этого очищаем крупную луковицу от шелухи и на нарезаем ее тонкими полукольцами.
  • Мелко нарезаем зелень укропа. Нарезанный лук и укроп выкладываем в небольшую пиалу, солим и добавляем уксус. Перемешиваем.
  • На сервировочную тарелку выкладываем часть картофеля и несколько кусочков мяса. Сверху украшаем маринованным луком и подаем на стол. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Вкусные и аппетитные фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт 🌶

    Видеорецепт

    В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусного и сочного мяса на пиве с гарниром из картофеля. Автор очень детально показывает, какие продукты для этого понадобятся, а также очень наглядно демонстрирует каждый этап готовки.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить изумительно нежное и ароматное мясо на пиве с гарниром из запеченного картофеля. А вы любите экспериментировать с новыми продуктами? Понравился ли вам наш рецепт? Будете ли готовить такое мясо для своих родных? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ