Рецепт вкусного домашнего 🥝 йогурта в йогуртнице

Устали от тех молочных продуктов, которые вам предлагает супермаркет? Хотите наслаждаться натуральными лакомствами? Предлагаем вам приготовить йогурт в йогуртнице, рецепт, который под силу реализовать даже начинающему кулинару. Процесс не займет большого количества времени и не потребует особых навыков. Далее вы изучите пошаговую инструкцию и получите общие данные о блюде. 

  • Время: 6 часов
  • 149 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность,
  • йогуртница,
  • кастрюля,
  • банки,
  • венчик.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л
  • Натуральная активия (биойогурт) – 150 г 

Пошаговое приготовление

Процесс создания йогурта строится на таких этапах:

  • Прокипятите 1 л молока. Дождитесь, пока остынет молоко до 40 градусов. Пока готовится молоко, простерилизуйте банки.
  • В отдельную глубокую емкость налейте небольшое количество остывшего молока и добавьте к нему 150 г активии.
  • Тщательно все перемешайте до однородности, а затем вылейте в емкость с оставшимся остывшим молоком. Также все хорошо перемешайте. Полученный состав разлейте по заранее подготовленным банкам. Поместите баночки в йогуртницу и накройте ее крышкой.
  • Включите йогуртницу и оставьте все готовиться на 8 часов.
  • По истечении срока выключите йогуртницу, аккуратно уберите ее крышку, накройте все банки своими крышками и уберите их в холодильник еще на пару часов. При подаче можно добавить мед, варенье, ягоды и многое другое.
  • Читайте также:  Курица в очень вкусном 🥝 сливочном соусе

    Видеорецепт

    Рассматривая варианты того, как разнообразить оригинальный вкус вашего домашнего йогурта, вы просто обязаны обращать внимание на рекомендации опытных мастеров. Далее предлагаем вам видео, в котором специалисты делятся секретами приготовления блюда.

    Используя представленный в статье рецепт и оперируя различными дополнительными ингредиентами, старайтесь делиться опытом с начинающими кулинарами. Оставляйте свои комментарии, подробно описывая весь процесс приготовления.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ