Молодая картошка с грудинкой 🥝 в духовке

Восхитительно пахнущая укропом и чесноком картошка с грудинкой в духовке по простому быстрому рецепту. С помощью пошагового описания вы освоите подготовку картофеля к запеканию, как выбрать копченую грудинку для этого второго. Узнаете, что делать с остальными ингредиентами блюда. Обратите внимание на рекомендации кулинара и иллюстрации, которые упростят приготовление, запеките к обеду ароматную вкусную картошку с копченой грудинкой, луком и зеленью.

  • Время: 1.5 часа
  • 260 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • форма для запекания (лучше с крышкой);
  • сковорода;
  • кухонные весы;
  • нож;
  • мерная емкость;
  • разделочная доска;
  • кулинарная лопатка;
  • фольга для кухни.

Ингредиенты

  • Картофель молодой – 2 кг
  • Копченая грудинка – 400-500 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Черный молотый перец – 1 щепоть
  • Куркума, молотый корень – 1 ч. л без горки
  • Смесь «Итальянские травы» – 1 ч. л.
  • Чеснок – 8-10 зубков
  • Укроп зеленый – 50 г
  • Сухой молотый чеснок – 2-3 щепотки
  • Растительное масло, рафинированное – 60-80 мл

Пошаговое приготовление

  • Промойте и очистите молодой картофель (2 кг), положите подготовленные овощи в глубокую миску. Посолите картошку по вкусу.
  • Добавьте в миску 1 щепотку молотого черного перца или смеси перцев, 2-3 щепотки сушеного молотого чеснока, 1 чайную ложку без горки молотого корня куркумы, 1 чайную ложку сухих пряных трав из смеси «Итальянские травы». Руками хорошо перемешайте клубни картофеля с солью и приправами. Можете добавить свою любимую приправу или пряно-ароматическую траву. Накройте картофель полотенцем, отставьте в сторону, чтобы он просолился и приобрел аромат трав и специй.
  • Брусочками, кусочками или пластинками произвольной формы среднего размера нарежьте 350-400 граммов копченой свиной грудинки. Не делайте кусочки очень маленькими, чтобы при жарке и запекании они не превратились в шкварки. Обязательно берите грудинку с прослойкой сала.
  • На холодную сухую сковороду переложите нарезанное мясо, поставьте сковородку на средний огонь. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
  • Пока грудинка поджаривается, займитесь луком. Очистите и нарежьте полукольцами (или четвертями колец) 300 граммов репчатого лука. Толщина нарезки примерно 3 мм.
  • Когда из копченой грудинки вытопится жир, положите в сковороду нарезанный лук, перемешайте, жарьте до прозрачности или до легкого золотистого цвета. Если грудинка сухая, то добавьте в сковороду 30-40 мл любого растительного рафинированного масла.
  • Шумовкой выньте кусочки мяса и лука, переложив их в форму для запекания соответствующего размера, жир оставьте в сковороде.
  • Положите в разогретый жир молодую картошку, помешивая обжарьте клубни до появления корочки красивого золотистого цвета. Обжаривайте картофель порциями за несколько раз, удобнее производить действие, если картофель на сковороде лежит в один слой.
  • Поместите обжаренный картофель в форму для запекания, кулинарной лопаточкой или ложкой перемешайте с остальными ингредиентами. Количество жира, добавляемое в блюдо из сковороды, определяйте сами.
  • Если у вас форма с крышкой, то накройте ее. В противном случае затяните емкость кулинарной фольгой, обожмите руками края. Запекайте блюдо в духовке, нагретой до 180°С, в течение 35-50 минут. Точное время запекания зависит от сорта картошки и особенностей вашего духового шкафа.
  • Пока картофель с грудинкой запекаются, приготовьте заправку. Очистите от шелухи и очень мелко посеките ножом 8-10 средних зубков чеснока, можно натереть чеснок на крупной терке. Измельченный чеснок переложите в глубокую тарелку.
  • Нарежьте мелко 50 граммов укропа. Зелень заранее нужно помыть и обсушить.
  • Нарезанную зелень положите в тарелку к чесноку, добавьте 30-40 мл рафинированного растительного масла, перемешайте смесь.
  • Выньте готовое блюдо из духовки, добавьте заправку из чеснока и укропа, хорошо перемешайте, накройте крышкой или фольгой еще на 3-4 минуты, поставив форму в выключенный духовой шкаф. После того, как картофель с мясом настоится, блюдо можно подавать.
  • Читайте также:  Пицца на сковороде за 10 минут 🥝 по пошаговому рецепту с фото

    Видеорецепт

    В видеоролике, выложенном ниже, вы увидите полную технологию приготовления картошки с копченой грудинкой в динамике. Сделайте все так же, как кулинар, приготовьте ароматное и вкусное второе.

    Используйте данный рецепт с фото и объяснениями, приготовьте к семейному обеду удивительно вкусную молодую картошку с хрустящей корочкой и кусочками мяса. А как готовите молодой картофель вы? Какой способ термической обработки вам нравится более всего? Напишите свои советы и комментарии в строке под статьей.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ