Потрясающе вкусный картофель, 🥝 фаршированный фаршем

Прочитав статью, вы откроете для себя простой рецепт картофеля, фаршированного фаршем. Узнаете, как из простого набора ингредиентов получить очень ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для узкого семейного круга, так и для большого застолья. Благодаря простой пошаговой инструкции с фото с легкостью разберетесь с каждым кулинарным этапом, сэкономив свое время и силы.

  • Время: 1.5 часа
  • 110 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • глубокая емкость;
  • сковорода;
  • огнеупорная форма;
  • варочная поверхность;
  • духовая печь.

Ингредиенты

  • картофель – 10 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • фарш – 600 г
  • вода – 150 мл
  • сметана 20% – 200 мл
  • кетчуп – 1 ч. л.
  • аджика – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Берем 10 очищенных и промытых картофелин и, используя нож, вырезаем в них сердцевину.
  • Мелко рубим 1 головку репчатого лука и обжариваем его до золотистого цвета. В глубокой емкости смешиваем 600 г фарша, обжаренный лук, 0,5 ч. л. итальянских трав, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  • Каждую картошку начиняем полученной мясной смесью (если у вас останется лишний фарш, из него можно сформировать фрикадельки).
  • В глубокой емкости смешиваем 200 мл сметаны, 1 ч. л. кетчупа и 1 ч. л. острой аджики.
  • Выкладываем картофель на огнеупорную форму и поливаем его получившимся сметанным соусом.
  • Также добавляем в форму 150 мл воды.
  • Накрываем картофель фольгой и отправляем его в разогретую до 180°C духовку на 1 час 20 минут.
  • Читайте также:  Острые консервированные огурцы на зиму 🥒

    Важно! Если вы хотите, чтобы блюдо вышло румяным, за 10 минут до окончания приготовления снимите с формы фольгу.

    Готовый картофель получается очень нежным, сочным и ароматным. По желанию, его также можно украсить зеленью и тертым сыром. Такое блюдо будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

    Видеорецепт

    Предлагаем вам посмотреть видео, благодаря которому вы познакомитесь с простым рецептом очень вкусного и аппетитного фаршированного картофеля.

    Теперь, благодаря такому оригинальному рецепту приготовления румяного и аппетитного фаршированного картофеля, вы можете разнообразить свое привычное повседневное меню. Расскажите, какому виду фарша вы отдали предпочтение? Остались ли вы довольны вкусом готового блюда? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ