Вкуснейший манник на кислом 🥝 молоке

Следуя четким и понятным пошаговым подсказкам с фото, вы научитесь готовить вкуснейший воздушный манник на кислом молоке по очень простому рецепту. Для этого вам потребуются самые простые продукты, большинство из которых всегда найдутся под рукой. Уже через полтора часа вы сможете насладиться нежным и воздушным манником, который отлично подойдет в качестве угощения для гостей или семейного чаепития.

  • Время: 1.5 часа
  • 205 ккал
    10 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • 3 глубокие емкости;
  • венчик;
  • мерный стакан;
  • форма для выпечки;
  • чайная ложка;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Кислое молоко или кефир – 1 стак.
  • Манная крупа – 1 стак.
  • Варенье – 1 стак.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стак.
  • Сахарная пудра – 20 г
  • Растительное или сливочное масло – 20 г

Пошаговое приготовление

  • Для начала выливаем 1 стак. кислого молока или кефира в глубокую емкость. Желательно заранее вынуть кислое молоко из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
  • Далее начинаем постепенно подсыпать в кислое молоко манную крупу, при этом, постоянно перемешивая его венчиком. Это делается для того, чтобы манка не сбилась в комки. Перемешиваем все до однородности и оставляем примерно на полчаса, чтобы манка за это время успела напитаться влагой и разбухнуть.
  • В другую емкость выкладываем 1 стак. густого варенья.
  • Добавляем в варенье 1 ч. л. соды и тщательно перемешиваем. Оставляем в таком виде примерно на 20 минут.
  • Когда манка почти разбухла, в отдельную емкость разбиваем 2 куриных яйца и добавляем к ним 1 стак. сахара. Взбиваем яйца с сахаром.
  • Во взбитые яйца постепенно подсыпаем муку и доводим все до однородного состояния.
  • Далее смешиваем варенье, кислое молоко с манкой и яичную смесь. Тщательно вымешиваем до однородности. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
  • Форму для выпечки смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Затем выливаем в нее подготовленное тесто.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут. Точное время приготовления во многом зависит от особенностей вашей духовки. Готовность манника можно проверить, проткнув его зубочисткой или спичкой. Если на них ничего не остается, значит, манник пропекся как следует.
  • Готовому маннику даем остыть, затем разрезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Мясной рулет с яйцом 🥝 и шпинатом

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный манник с вареньем на кислом молоке. Автор очень подробно рассказывает, как нужно подготовить все ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как можно украсить готовый манник сахарной пудрой.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко испечь воздушный манник на кислом молоке по очень простому рецепту. А вы часто балуете своих родных домашней выпечкой? Понравился ли вам наш рецепт? Будете ли вы пробовать испечь такой манник? Поделитесь своими размышлениями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ