Картошка по-домашнему 🥝 с соусом из перца

Вы узнаете, как готовится картошка по-домашнему. Этот простой рецепт сможет повторить каждый. Помимо того, как готовить картофель, вы выясните, какой соус к нему сделать и как его сделать. Ниже есть вся необходимая информация для реализации этого блюда, а именно: пошаговая инструкция, список ингредиентов и калорийность. Попробуйте сделать картофель по этому рецепту – результат вас приятно порадует!

  • Время: 1.5 часа
  • 123 ккал
    3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • блендер;
  • нож;
  • доска;
  • миска;
  • ложка.

Ингредиенты

  • Картофель – 8-10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Розмарин сушёный – по вкусу
  • Перец чили – 1 шт.
  • Болгарский перец в собственном соку – 3-4 шт.
  • Копчёная паприка – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Уксус – 1 капля
  • Зелёный лук – по вкусу
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Формируем из картофеля дольки. Промакиваем их.
  • Мелко рубим чеснок и добавляем в миску к картофелю.
  • Вливаем растительное масло и перемешиваем.
  • Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом. Не выкладываем кусочки плотно друг к другу: между картофелем должно быть по 1 см расстояния.
  • Сверху солим все дольки. Посыпаем сушёным розмарином картофель.
  • Разогреваем духовку до самой высокой температуры. Ставим картофель в духовку и выпекаем 20 минут. Дальше следим за прожаркой.
  • Нарезаем острый перец чили. Нарезаем чеснок. Отправляем перец и чеснок в чашу блендера.
  • Болгарский перец в собственном соку добавляем туда же.
  • Добавляем копчёную паприку, чёрный перец и соль.
  • Ещё кладём туда уксус, соевый соус и порубленный зелёный лук. Можно добавить немного оливкового масла (где-то 100 мл).
  • Взбиваем всё блендером, начиная с маленькой скорости.
  • Достаём картофель.
  • Подаём с соусом. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Салат из морской капусты — очень полезный и очень вкусный

    Вариации приготовления блюда

    Вы можете готовить картошку по-домашнему для всей семьи как закуску к просмотру фильма или как полноценный ужин для всех. Это блюдо действительно получается очень вкусным, а с соусом сочетается идеально. Если вы всё-таки планируете делать полноценный ужин, попробуйте приготовить к картошке какое-нибудь мясо. Вы можете сделать отбивные, обжарить кусочки говядины на сковороде в томатном соусе, а можете запечь куриную грудку в специях. Поверьте, это будет безумно вкусно!

    Если же вы думаете подавать картофель в качестве закуски, не забудьте сделать еще что-нибудь для всей семьи. Например, можно приготовить копчёные колбаски, нарезку сыра или даже запечь сыр в панировке. Подавайте картофель вместе с пивом или сидром – так будет еще вкуснее. А для детей картошку можно подавать с томатным соком – они точно оценят это сочетание.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить картошку по-домашнему со вкусным соусом. Автор видео объяснит все ключевые моменты рецепта. Приятного просмотра!

    Теперь вы знаете, как готовить картошку по-домашнему с соусом. Это блюдо можно смело подавать к праздничному столу, чтобы порадовать свою семью и гостей. А вы любите картошку по-деревенски? Как вам этот рецепт? Соус понравился? Пишите свои ответы ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ