Как приготовить карпа 🥝 на сковороде с луком

Из статьи вы узнаете, как приготовить карпа. Следуя простому пошаговому описанию этапов приготовления с фото и видео, вы сначала разделаете карпа, замаринуете его, а затем легко пожарите на сковороде вместе с луком. Мясо карпа, приготовленное таким способом, получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи имеет хрустящую поджаренную корочку. Лук, пропитанный соком рыбы, получается очень вкусным, так что для этого блюда не жалейте его, и кладите побольше.

  • Время: 1 час
  • 197 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • нож,
  • доска для разделки,
  • миска,
  • лопатка,
  • тарелка или небольшая мисочка,
  • плита,
  • сковорода с крышкой,
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

  • Рыба карп – 2 шт. по 800-900 г
  • Репчатый лук (крупный) – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стак.
  • Соль – по вкусу
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Свежих карпов (2 штуки по 800-900 грамм) очистите от чешуи, выпотрошите и промойте. Отрежьте голову и плавники. Порежьте тушки карпа порционными кусками, шириной 2,5-3 см. Если рыба некрупная, вы можете жарить ее целой, не разрезая на куски, и не отрезая головы.
  • Сложите куски карпа в миску, посолите и поперчите их, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте кусочки рыбы и оставьте мариноваться на 30 минут, а лучше на час.
  • Пока маринуется рыба, почистите репчатый лук (3 крупные луковицы) и нарежьте их не очень тонкими четвертькольцами.
  • На плиту поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло для жарки (4-5 столовых ложек).
  • Муку (около 1 стакана) насыпьте в тарелку или небольшую мисочку, слегка подсолите и перемешайте.
  • Хорошо обваляйте в подсоленной муке промаринованные кусочки карпа, и укладывая их неплотно к друг другу, выложите на разогретую сковороду.
  • Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Когда рыба хорошо поджарится, откройте крышку и переверните кусочки на вторую сторону. Сверху на рыбу выложите порезаный четвертькольцами лук и снова накройте крышкой, периодически открывая ее, чтобы перемешать лук.
  • Когда карп зарумянится и со второй стороны, откройте крышку и жарьте блюдо с открытой крышкой еще 7-8 минут: чтобы карп подсушился и корочка его стала хрустящей, а лук дожарился до полной готовности.
  • Готовые кусочки карпа снимите со сковороды на блюдо, сверху выложив обжаренный лук и подавайте блюдо к столу.
  • Читайте также:  Рецепт приготовления запеченной 🥝 свиной грудинки с фенхелем

    Варианты подачи

    Жареного на сковороде карпа с луком подавайте в горячем виде. К карпу подойдет абсолютно любой гарнир, но наиболее вкусно карпа подавать с картофелем в виде пюре или картофельными крокетами. Также жареный с луком карп хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

    Видеорецепт

    Как приготовить карпа жареного на сковороде с луком, смотрите в видео.

    Вы узнали, как приготовить карпа жареного на сковороде с луком. Блюдо получится особенно вкусным, если вы правильно сделаете выбор рыбы. При выборе карпа смотрите на жабры и брюшко. Обратите внимание, что слизь, которой покрыта рыба, должна скользить, а не прилипать к пальцам. Обратное свидетельствует о плохом качестве рыбы. Тушка при этом должна быть упругой, и без присутствия крови. Готовьте свежего карпа по приведенному рецепту, и пишите в комментариях, понравился ли вам результат, а также делитесь своими вкусными рецептами приготовления этой рыбы.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ