Как правильно приготовить 🥝 вкусный плов

Ознакомившись со статьей, вы поймете, как правильно приготовить вкусный, рассыпчатый и ароматный плов со свининой. Узнаете, какие из существующих сортов риса подходят для этого блюда лучше всего. Благодаря подробной пошаговой инструкции с фото вы быстро и легко справитесь с каждым кулинарным этапом. Также у вас будет возможность обсудить предложенный рецепт в комментариях под статьей.

  • Время: 1 час
  • 359 ккал
    7 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • шумовка;
  • глубокий казан;
  • кухонное полотенце;
  • глубокая емкость;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • белый рис – 500 г
  • свинина – 500 г
  • морковь – 500 г
  • репчатый лук – 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • приправа для плова – 1 ст. л.
  • растительное масло – 100мл
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Четвертькольцами нарезаем 500 г репчатого лука.
  • Соломкой режем 500 г моркови.
  • Средними кусочками нарезаем 500 г свинины.
  • В глубоком казане разогреваем 100 мл растительного масла и выкладываем в него мясо. Обжариваем свинину до румяной корочки.
  • Отправляем в казан лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  • Добавляем к ингредиентам морковь.
  • Наливаем в казан горячую кипяченную воду так, чтобы мясо с овощами были полностью покрыты ею.
  • Добавляем в блюдо 1 ст. л. приправы для плова и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и тушим 15 минут. Промываем 500 г риса, отправляем его в казан и заливаем горячей водой.
  • Доводим блюдо до кипения и ждем, когда рис впитает в себя воду. Кладем в казан 1 головку чеснока.
  • Накрываем блюдо полотенцем, кладем сверху крышку и тушим плов 15 минут на медленном огне. Перемешиваем плов и подаем его на стол.
  • Читайте также:  Вкусная кукурузная каша с тыквой 🥣

    Важно! Для того, чтобы блюдо приготовилось быстрее, предварительно замочите рис в горячей воде на 1 час.Готовый плов получается очень сочным, рассыпчатым и вкусным. Он имеет невероятно красивый аппетитный цвет и приятный аромат. Такое блюдо станет идеальным вариантом сытного и полезного обеда.

    Как правильно выбрать рис для плова

    Среди большого количества разных сортов риса, бывает тяжело определиться с тем, какой рис лучше выбрать для того или иного блюда. Предлагаем вам обратить внимание на следующие рекомендации, которые помогут вам не ошибиться в этом вопросе:

    • Твердые длиннозернистые сорта риса лучше всего подходят для приготовления рассыпчатого плова.
    • Из пропаренного риса у вас не получится приготовить традиционный восточный плов. Но, несмотря на это, многие хозяйки полюбили этот вид крупы за его рассыпчатость и полезные свойства.
    • Совсем не подойдет для приготовления плова круглый рис. Ему свойственна слишком большая клейкость, которая обеспечивается за счет наличия в нем крахмала.
    • Тайский и вьетнамский рис слишком быстро разваривается, поэтому эти виды лучше всего использовать для приготовления каш.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить вкусный и ароматный плов со свининой, предлагаем вам посмотреть видео с подробным описанием всего кулинарного процесса.

    Теперь вы знаете очень простой и быстрый рецепт приготовления аппетитного плова с мясом, и можете постоянно радовать этим блюдом себя и свою семью. Расскажите, не возникло ли у вас сложностей в процессе готовки? Возможно, вы использовали в рецепте дополнительные специи и пряности? Делитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ