Вкусный картофель с беконом, 🥝 запеченный в духовке

Вы узнаете, как приготовить вкусный картофель с беконом в духовке, быстро и просто. Ниже найдёте всю необходимую информацию для того, чтобы этот рецепт получился, а именно – пошаговую инструкцию, калорийность блюда и список всех ингредиентов для него. Сможете легко приготовить такой картофель с беконом к праздничному столу, или подать его просто на ужин для всей семьи с другими блюдами, варианты которых представлены ниже.

  • Время: 1.5 часа
  • 447 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • зубочистки;
  • форма;
  • духовка;
  • плита;
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • нож;
  • ложка;
  • вилка;
  • пиалка.

Ингредиенты

  • Картофель маленький – 10 шт.
  • Бекон – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Чеснок – по вкусу
  • Йогурт – 40 г
  • Розмарин – по вкусу
  • Сметана – 40 г
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Ставим закипать воду в кастрюле. Пока очищаем картофель.
  • В кипящую воду отправляем веточку розмарина, лавровый лист, смесь перцев и соль. Перемешиваем.
  • Отправляем картофель и варим 10-12 минут до полуготовности.
  • Даём 5 минут постоять при комнатной температуре.
  • Смазываем полоску бекона сливочным маслом.
  • Заворачиваем картофель в бекон.
  • На дно формы отправляем сливочное и растительное масло.
  • Соединяем бекон с картофелем зубочисткой.
  • Присаливаем сверху и добавляем перец.
  • Накрываем всё фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Запекаем 20 минут.
  • Смешиваем сметану и йогурт, перемешиваем.
  • Выдавливаем чеснок, добавляем итальянские травы, немного соли и перец.
  • Перемешиваем и оставляем.
  • Добавляем немного замороженной зелени.
  • Достаём картофель. Украшаем розмарином и подаём к столу вместе с соусом.
  • Читайте также:  Рецепт гранолы в домашних 🥝 условиях на завтрак

    Вариации приготовления блюда

    Удивительно, как из самых простых продуктов можно придумать такое необычное и очень вкусное блюдо. Сочетание картофеля с беконом – настоящая классика. А соус, который представлен в рецепте, точно сразит вас наповал. Если вы хотите удивить своих гостей, обязательно приготовьте такой необычный картофель в беконе, вместо классического отварного картофеля или пюре. А чтобы накрыть стол полноценно, не забудьте сделать какой-нибудь свежий овощной салат – из помидоров, огурцов, капусты и болгарского перца, например.

    Приготовьте к этому картофелю какую-нибудь запечённую птицу – это может быть утка или курица. Птицу сильно не маринуйте – пускай она будет замаринована просто в масле и итальянских травах. Так как на столе главным блюдом будет картофель в беконе, перебивать вкус насыщенным маринадом у мяса точно не стоит.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить вкусный картофель с беконом в духовке по простому рецепту. Автор видео расскажет, как обыграть обычный картофель и сделать очень вкусное блюдо. Приятного просмотра!

    Теперь вы знаете, как готовить картофель с беконом в духовке. Этот простой рецепт понравится тем, кто любит картошку с беконом, и предпочитает кушать сытно. Одной или двух таких картофелин хватит, чтобы наесться взрослому человеку. А вы любите картофель и бекон? Как вам этот рецепт? Пишите свои ответы ниже!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ