Стейки индейки на гриле 🥝

Сочное, нежное, ароматное, с румяной корочкой, запеченное мясо – это всегда вкусно. А если это индейка на гриле с пряностями и вкуснейшим соусом, то комментарии излишни. Воспользуйтесь этой пошаговой инструкцией и научитесь готовить стейки из индейки на гриле, ароматный маринад для мяса, нежный соус с белым вином и приправой карри, и оригинальную посыпку для стейков из миндаля с зеленым луком. Приготовление такого блюда занимает минимум времени, и радует вкусным аппетитным результатом.

  • Время: 35 мин
  • 267 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • газовый гриль,
  • кухонные весы,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • миска,
  • столовая ложка,
  • чайная ложка,
  • пластиковый пакет с застежкой,
  • кухонные щипцы.

Ингредиенты

  • Стейки из индейки – 4 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Уксус винный (белый) – 1 ч. л.
  • Соль поваренная – ½ ч. л
  • Перец черный (молотый) – ½ ч. л.
  • Орегано (сушеный) – ½ ч. л.
  • Порошок карри – ½ ч. л.
  • Вино белое сухое – 3 ст. л.
  • Майонез – 100 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Миндаль жареный – 4 ст. л.
  • Помидоры черри для подачи – по желанию

Пошаговое приготовление

  • Положите стейки в пакет с застежкой. Если вы не смогли купить готовые стейки, их можно сделать из филе индейки: разрежьте мясо поперек волокон на куски шириной 1,5-2 см. Влейте в пакет с мясом 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. белого винного уксуса, всыпьте по ½ ч. л. соли и сушеного орегано, а также ¼ ч. л. черного молотого перца. Можно сначала сделать маринад, смешав в отдельной емкости соль, специи, масло и уксус, и только потом вылить его в пакет с мясом.
  • Постарайтесь выдавить из пакета как можно больше воздуха, закройте пакет на застежку и хорошенько перемешайте продукты через пакет так, чтобы каждый кусок мяса был покрыт маринадом.
  • Оставьте мясо в пакете при комнатной температуре на 10-15 мин. За это время нужно разогреть гриль до 175-230°С для работы в режиме среднего прямого жара. Приготовьте соус к стейкам. Для этого нарежьте зеленый лук (должно получиться 4 ст. л.), смешайте его со 100 г майонеза, 3 ст. л. сухого белого вина, ½ ч. л. карри в порошке и ½ ч. л. молотого перца (черного).
  • Нарубите крупными кусочками 3 ст. л. жареного миндаля для обсыпки и нарежьте зеленый лук (2 ст. л.).
  • На решетку разогретого гриля кухонными щипцами выложите мясо и готовьте в режиме прямого среднего жара 6-8 минут, перевернув за это время 1 раз.
  • Снимите готовые стейки с решетки на тарелки, обсыпьте зеленым луком и нарубленным миндалем, украсьте половинками помидоров черри и подавайте с соусом. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях? Гораздо проще, чем кажется

    Полезные советы

    • Для рецепта не используйте белые части стебля зеленого лука.
    • Маринад для стейков вы можете подобрать на свой вкус.
    • Мясо может мариноваться от 10 минут до 12 ч. Если хотите мариновать мясо дольше часа, поставьте его в прохладное место.
    • Выкладывать, снимать и переворачивать мясо на решетке гриля лучше кухонными щипцами, чтобы не обжечься.
    • Если у вас нет специального газового гриля, вы можете готовить стейки на сковороде-гриль. При этом, подготовка мяса такая же, как и для газового гриля, и время обжаривания не меняется – 6-8 минут.
    • Также можно воспользоваться функцией «гриль» в духовке и готовить по инструкции завода-изготовителя.
    • Стейки бывают четырех степеней прожаривания: с кровью – готовить 5-6 минут, слабой прожарки – 6-7 минут, средней прожарки 7-8 минут, а почти прожаренный стейк готовится 8-10 минут.

    Видеорецепт

    Обратите внимание, как легко, как бы играючи, готовится это блюдо – стейки из индейки. Автор видеорецепта дает полезные советы и показывает весь процесс приготовления мяса на газовом гриле.

    Не правда ли, очень аппетитно выглядят готовые стейки? Получилось ли у вас их приготовить? Может быть, вы как-то изменили этот рецепт, и он стал еще лучше и вкуснее? Расскажите об этом в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ