Пикантный картофель Айдахо 🥝 — американский рецепт

Прочитав статью, вы познакомитесь с простым и оригинальным рецептом картофеля Айдахо. Узнаете, как, используя всего один основной ингредиент, получить очень пикантное, ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом питательного обеда или ужина. Благодаря подробному пошаговому описанию всего кулинарного процесса, с легкостью справитесь с каждым этапом готовки.

  • Время: 1.5 часа
  • 140 ккал
    3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • пресс для чеснока;
  • огнеупорная кастрюля;
  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • варочная поверхность;
  • духовая печь.

Ингредиенты

  • молодой картофель – 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – пучок
  • паприка – 1 ст. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • соус чили – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сметана 20% – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • горчица – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • Тщательно промываем 1 кг молодого картофеля. Разрезаем его на 4 части.
  • Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и ставим на огонь. Как только картофель закипит, варим его 2 минуты и снимаем с огня.
  • Мелко рубим пучок укропа и перекладываем его в глубокую емкость.
  • Пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и отправляем его к укропу.
  • Туда же добавляем 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. соуса чили и 1 ч. л. молотого кориандра.
  • Вливаем в емкость 100 мл растительного масла и все хорошо перемешиваем.
  • Даем картофелю немного остыть и перемешиваем его с готовой заправкой.
  • Отправляем овощ на выстланный пергаментной бумагой противень, и запекаем блюдо в разогретой до 200°C духовке 45 минут.
  • Смешиваем в небольшой емкости 0,5 ч. л. горчицы, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, а также немного укропа и черного молотого перца по вкусу. Все тщательно перемешиваем и подаем готовый соус вместе с запеченным картофелем.
  • Читайте также:  Пирог из фейхоа и тыквы — рецепты приготовления 🥧

    Покрытый хрустящей румяной корочкой снаружи и невероятно нежный внутри картофель Айдахо может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к любому виду мяса или рыбы.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить картофель Айдахо, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда. Вы узнаете, как правильно делать заправку и нежный сметанный соус, которые придадут картофелю еще более насыщенный вкус и аромат.

    Кусочки свежей зелени, паприка и чеснок делают и без того вкусные запеченные в духовке дольки картофеля такими восхитительно ароматными и аппетитными. Теперь вы знаете, как легко приготовить это популярное в Америке блюдо, и можете разнообразить им свое повседневное меню. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт? Какие еще блюда из картофеля вы готовите чаще всего? Делитесь своим кулинарным опытом и полезными советами в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ