Как правильно готовить 🥝 сосиски

Сварить сосиски – разве это проблема? Ведь с этим даже дети справятся! А на самом деле не все знают, как готовить сосиски правильно. Посмотрите этот пошаговый рецепт с фото, почитайте полезную информацию и запомните правила выбора и варки этих мясных изделий. А потом купите свежие сосиски, сварите их по всем кулинарным законам и подайте с картофельным пюре или макаронами – это же так вкусно!

  • Время: 10 мин
  • 228 ккал
    4 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • мерный стакан;
  • кастрюля вместимостью 1 л;
  • кухонное полотенце;
  • мелкая тарелка.

Ингредиенты

  • Сосиски в искусственной оболочке – 4 шт.
  • Вода для варки – примерно 700-800 мл

Пошаговое приготовление

  • Вскипятите в кастрюльке 700-800 мл воды.
  • Опустите в кипящую воду 4 сосиски, не снимая оболочек. Чтобы потерять наименьшее количество сока, сосиски можно не разрезать, положить в кастрюльку целой лентой.
  • Варите 5 мин. с момента закипания воды.
  • По истечении этого времени воду слейте.
  • Подержите сосиски 1 мин в холодной воде.
  • Снимите оболочку, подавайте сосиски с гарнирами и соусами на свой вкус.
  • Полезная информация

    • Сосиски и сардельки лучше помыть перед варкой.
    • Эти мясные продукты можно не только варить, но и жарить или запекать.
    • Воды для варки нужно брать столько, чтобы сосиски были покрыты не меньше чем на 1-2 пальца.
    • Воду для варки сосисок (сарделек) солить не стоит, т. к. в них достаточно соли, а варка в оболочке не дает ей перейти в отвар. А вот душистый перец, лавровый лист и другие специи по вкусу добавить можно.
    • Сосиска – мясное изделие, похожее на длинную тонкую колбаску диаметром 14-27 мм и длиной 12-13 см.
    • Сарделька – мясное изделие, похожее на короткую толстую колбаску диаметром 32-44 мм и длиной 7-9 см.
    • И сардельки, и сосиски изготавливают из мяса животных и птицы, перемолотого до состояния однородного фарша, без включения сала.
    • Для сосисок используют фарш более тонкого помола, поэтому они более нежные по консистенции.
    • Батоны сосисок разделены перекручиванием оболочки, а батоны сарделек чаще всего перевязаны толстой нитью или толстым шпагатом.
    • Сосиски выпускают и в натуральной, изготовленной из длинных тонких бараньих кишок, и в искусственной оболочке, изготовленной из полиамида.
    • Оболочка сарделек в подавляющем большинстве случаев натуральная, изготовленная из говяжьих или свиных кишок.
    • Сосиски производят высшего и первого сорта, а у сарделек сортов больше: высший, первый, второй и третий. Это зависит от технологии приготовления, сорта и степени измельчения мяса и т. п.
    • Сосиски по способу изготовления бывают сырые и вареные, а сардельки – только вареные.
    • Разновидность сарделек – шпикачки. Это чешское национальное блюдо, которое представляет собой небольшие сардельки с маленькими кусочками шпика, что и дало название этому продукту. По ГОСТ-у шпикачки должны содержать шпик, говядину, свинину, соль и специи.
    • Шпикачки можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке или на гриле.
    • Поскольку сардельки и шпикачки толще, чем сосиски, готовят их немного дольше – на 5-7 мин., в зависимости от размера.
    • При покупке сосисок и сарделек обращайте внимание на их внешний вид: они не должны быть липкими, сморщенными, оболочка должна быть целой, без трещин и отверстий. Если покупаете эти мясные продукты в вакуумной упаковке, проверьте ее целостность, дату изготовления и срок пригодности к употреблению.
    • В некоторые сорта сосисок и сарделек при изготовлении добавляют сыр.
    Читайте также:  Вкусные и сытные оладьи из кабачков с фаршем 🥣

    Видеорецепт

    Возможно, вы никогда не задумывались, как правильно варить сосиски. А этот видеорецепт подскажет вам, как это делается по всем правилам кулинарного искусства.

    Как вы думаете, полезны ли такие статьи? Есть ли у вас фирменный рецепт оригинального гарнира или соуса к сосискам и сарделькам? Поделитесь им в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ