Как вкусно приготовить 🥝 мясо — интересный рецепт

Сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить мясо в духовке под сметанно-горчичным соусом. Получите список ингредиентов, их количественный состав, увидите полный процесс готовки мяса на домашней кухне, все тонкости технологии подготовки продуктов к запеканию. Несомненно, вы пожелаете сделать такое блюдо для своей семьи. В этом случае вам неоценимую помощь окажут пошаговый рецепт и красочные фотографии всех этапов готовки ароматного, вкусного блюда, которое украсит стол.

  • Время: 2 часа
  • 218 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка,
  • глубокая форма для запекания,
  • нож,
  • разделочная доска,
  • блендер,
  • терка,
  • салатница,
  • фольга,
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 3 ч. л.
  • Перец молотый – 2-3 щепотки
  • Специи для мяса – 1 ч. л.
  • Аджика – 1 ч. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Картофель – 700 г
  • Специи для картофеля – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Одну большую луковицу очищаем от шелухи, моем, измельчаем с помощью блендера, помещаем в отдельную емкость, например, в глубокую тарелку. Лук можно натереть на крупной терке.
  • Три зубчика чеснока очищаем от кожуры, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченный чеснок в тарелку к луку. Сюда же насыпаем две чайные ложки соли, одну чайную ложку приправы к мясу, которое будете готовить. В нашем случае это свинина.
  • Также добавляем в маринад 2-3 щепотки молотого черного перца, одну чайную ложку острой аджики, две столовые ложки кетчупа и одну-две столовые ложки соевого соуса. Если вы не сторонник острых блюд, то острую аджику в маринад можно не добавлять.
  • Тщательно перемешиваем ложкой все ингредиенты в тарелке и обращаемся к мясу. В нашем случае это свиная корейка с ребрышками в количестве одного килограмма.
  • На куске мяса делаем надрезы по ребрам, но не до самого конца, чтобы кусок держался целым. Жир с мяса обрезать не требуется.
  • Помещаем свинину в глубокую салатницу, выливаем туда подготовленный маринад и хорошо натираем руками мясо. Накрываем салатницу пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа мариноваться. Если вы располагаете временем, то его можно отправить в холодильник на целую ночь, а приготовить на следующий день.
  • Приготовим еще один соус. В небольшой емкости смешиваем 100 мл сметаны, одну столовую ложку горчицы в зернах и одну чайную ложку обычной горчицы. Перемешиваем все компоненты ложкой, пока убираем в сторону.
  • Очищаем от кожуры 700 граммов картофеля, в каждой картофелине делаем снизу плоский надрез, чтобы его можно было поставить. Сверху нарезаем картошку розочкой, не доходя до края на 2-3 мм. Помещаем картофель в миску, добавляем одну чайную ложку соли, такое же количество специи для картофеля, две столовые ложки растительного масла. Перемешиваем компоненты.
  • В глубокую форму для запекания помещаем мясо, выкладываем его веером. Вокруг мяса выставляем картофель.
  • В каждый мясной надрез выкладываем сметанно-горчичный соус, равномерно распределяем соус по всему мясу.
  • Накрываем форму с мясом фольгой и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20-30 минут. Все зависит от возможностей вашей духовки.
  • Читайте также:  Торт в микроволновке 🥝 за 10 минут

    По истечении времени достаем мясо из духовки открываем фольгу и видим, что оно очень сочное, ароматное. Если свинина не приобрела румяность, оставляем ее в духовке еще на 10 минут, но уже без фольги.

    Разрезаем мясо по тем местам, которые мы не дорезали до конца. Благодаря такому действию теперь наблюдаем очень хорошо запеченное, ароматное и сочное блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу.  Подаем мясо со свежими овощами.

    Видеорецепт

    Если вы пожелаете приготовить необыкновенно вкусное мясо в духовке вместе с картофелем, вам необходимо посмотреть это видео. Вы познакомитесь с полным процессом готовки, получите список ингредиентов, увидите все секреты технологии подготовки мяса к запеканию.

    Способов запекания мяса в настоящее время очень много. Этот рецепт можно использовать для приготовления любого вида мяса: говядины, индюшиного, куриного, кроличьего. Вы убедитесь, что не ошиблись, если приготовите блюдо в таком маринаде. Оно успешно украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

    Попробуйте приготовить блюдо, предложенное выше. Расскажите в комментариях о своих впечатлениях от изделия. Как отнеслись к нему ваши родные, гости, друзья?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ