Как сделать шипучку 🥝 в домашних условиях

Из статьи вы узнаете, как сделать шипучку в домашних условиях. Следуя простому пошаговому рецепту приготовления с фото и видео, вы быстро и без особых затрат приготовите шипучку из воды, питьевой соды и лимонной кислоты. В основе рецепта лежит реакция выделения углекислого газа, происходящая в результате гашения щелочи кислотой. Напиток следует употреблять сразу после приготовления, иначе он теряет все свои свойства. Этот вкусный напиток не только поможет утолить жажду в знойный летний день, но и поможет снизить кислотность желудка, выполняя роль лекарственного средства.

  • Время: 5 мин
  • 21 ккал
    2 порции

  • Сложность: Очень легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • емкость (стеклянная банка или графин) объемом не менее 1 литра;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • стаканы.

Ингредиенты

  • Вода кипяченая или из фильтра – 0,5 л
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • Воду комнатной температуры (0,5 литра) налейте в банку или кувшин большего объема, (чтобы после реакции соды с кислотой вода не вылилась из посуды небольшого объема).
  • Добавьте в воду сахар (3 чайные ложки) и хорошо размешайте его в воде до полного растворения.
  • Добавьте в раствор лимонную кислоту (1 чайную ложку) и также хорошо перемешайте до полного растворения кислоты.
  • Последней добавьте соду (1 чайную ложку). В емкости сразу произойдет реакция: вода забурлит, запенится и поднимется вверх.
  • Напиток готов: его сразу необходимо выпить, хранению шипучка не подлежит.
  • Читайте также:  Самые частые ошибки замеса и выпечки пасхального кулича

    Видеорецепт

    Как сделать шипучку смотрите в видео.

    Вы узнали, как сделать шипучку. Напиток придется по вкусу и детям, и взрослым. Шипучку можно использовать не только для снижения кислотности желудка, но и как освежающий летний напиток. Однако не стоит злоупотреблять таким напитком: рекомендовано одноразовый прием, и то не каждый день, ведь сода действует раздражающе на слизистую оболочку желудка и кишечника, что может привести к проблемам. Лимонную кислоту в рецепте можно заменить на натуральный свежевыжатый сок лимона, а количество соды уменьшить на свое усмотрение. Пишите в комментариях, готовите ли вы шипучку, и делитесь своими пропорциями приготовления шипучки в домашних условиях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ