Как приготовить мидии 🥝 в ракушках в сливочно-чесночном соусе

Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить вкусные и полезные мидии в ракушках с нежным сливочно-чесночным соусом. Благодаря подробной пошаговой инструкции и перечню необходимых ингредиентов вы легко разберетесь со всем кулинарным процессом, сэкономив свое время и силы. Также по желанию сможете обсудить предложенный рецепт блюда в комментариях под статьей.

  • Время: 40 мин
  • 205 ккал
    3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • глубокая сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • деревянная лопатка;
  • терка;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • мидии – 2 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 50 г
  • белое сухое вино – 75 мл
  • сливки – 500 мл
  • плавленый сыр – 130 г
  • зелень – пучок
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Тщательно промываем под проточной водой 2 кг мидий, очищаем их от водорослей и песка.
  • Мелким кубиком нарезаем 2 головки репчатого лука.
  • Так же мелко рубим 4 головки чеснока.
  • В глубокой сковороде разогреваем 50 г растительного и 30 г сливочного масла.
  • Слегка обжариваем в масле лук и чеснок.
  • Добавляем в сковороду 75 мл сухого белого вина и тушим ингредиенты 3 минуты.
  • На крупной терке натираем 130 г плавленого сыра.
  • Доводим до кипения 500 мл сливок.
  • Перекладываем сыр в емкость со сливками. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу.
  • Отправляем мидии в сковороду с луком и чесноком.
  • Заливаем содержимое сковороды сливочным соусом. Все тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.
  • Мелко рубим пучок зелени и посыпаем им готовое блюдо.
  • Читайте также:  Отличный рецепт солянки 🥝 с колбасой

    Важно! Мидии, которые уже имеют раскрывшиеся раковины, непригодны к употреблению.

    Готовое блюдо имеет очень интересный пикантный вкус и невероятный аромат. Оно отлично подойдет в качестве легкой и вкусной закуски на праздничный стол.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно того, как правильно приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе, посмотрите видео с подробным описанием каждого кулинарного этапа.

    Морепродукты – это прекрасный источник белка, железа, фосфора, минеральных солей и многих необходимых для человека витаминов. Теперь вы знаете рецепт приготовления невероятно вкусных и сочных мидий в нежнейшем сливочном соусе. Такое блюдо станет отличным способом разнообразить свое привычное повседневное меню. Расскажите, какие блюда из морепродуктов вы знаете? Понравился ли вам предложенный рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ