Как вкусно замариновать 🥝 свиные ребрышки

Из данной статьи вы узнаете, как замариновать свиные ребрышки в пикантном соусе терияки, причем мариноваться ребра будут горячим способом. Вы подробно рассмотрите, как приготовить соус, замариновать ребра и запечь их в духовке в соевой глазури до глянцевой румяной корочки. Будете поражены результатом, ведь сочные ребра получаются невероятно вкусными.

  • Время: 4 часа
  • 350 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • духовка;
  • соковыжималка;
  • противень;
  • сотейник;
  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая и чайная ложки;
  • вилка;
  • мерный стакан;
  • бумажные полотенца;
  • фольга пищевая;
  • прихватки для горячего.

Ингредиенты

  • ребра свиные – 12 шт.
  • смесь перцев – 1-2 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • масло кунжутное – 1 ст. л.
  • грейпфрут – ½ шт.
  • соус соевый – ½ стак.
  • кетчуп – 3 ст. л.
  • уксус рисовый – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • имбирь – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Для начала тщательно промойте под холодной проточной водой отрезок свиных ребер из 12 шт. и обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте ребра по 2 шт., чтобы каждый кусочек справа заканчивался мясом.
  • Присыпьте нарезанные ребра смесью 5 перцев с обеих сторон и поместите их в глубокую миску.
  • Тем временем приготовьте соус для маринования ребрышек. Один грейпфрут разрежьте пополам и выдавите из него сок, после чего налейте его в сотейник и слегка нагрейте на небольшом огне.
  • В грейпфрутовый сок добавьте ½ стак. соевого соуса и 3 ст. л. кетчупа.
  • Также добавьте в сотейник 2 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. сахара, хорошо все перемешайте ложкой. Уварите соус на минимальном огне, чтобы все ингредиенты смешались до однородного состояния.
  • Примерно 2 см в длину имбиря очистите от кожуры и измельчите его с помощью ножа. Измельченный имбирь добавьте к соусу и уваривайте его примерно 10-15 минут до густого состояния.
  • В сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Поместите ребра в сковороду выпуклой стороной вниз и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.
  • Затем убавьте огонь, переверните ребра обратно выпуклой стороной и налейте в сковороду часть соуса.
  • Добавьте еще часть соуса и переверните ребрышки. И так сделайте всего 3 раза, каждые 2 минуты переворачивая ребра, чтобы они промариновались горячим способом. Затем выключите плиту.
  • Переложите ребра в глубокую миску и залейте их соусом из сковороды. По возможности, оставьте ребра мариноваться в соусе на ночь, или же хотя бы на несколько часов.
  • Противень застелите фольгой и с помощью вилки выложите на него ребрышки.
  • В миску с маринадом налейте примерно 1 ст. л. кунжутного масла и хорошо перемешайте все, после чего полейте этой глазурью ребрышки на противне.
  • Духовку разогрейте до 240 ºС и отправьте ребра запекаться примерно на 25-30 минут. В процессе приготовления еще примерно 2 раза полейте ребрышки глазурью, чтобы получить красивую румяную корочку. Готовые ребрышки подавайте с любым гарниром по своему вкусу.
  • По желанию, при подаче можете присыпать ребра семенами кунжута и рубленой зеленью.
  • Читайте также:  Вкусный салат из капусты с морковью 🥣

    Видеорецепт

    Как происходит процесс горячего маринования ребер в пикантном соусе, вы можете детально посмотреть на видео. Также на видео представлен один из способов подачи ароматных ребер с гарниром.

    Сочные ребрышки с аппетитной румяной корочкой сразят вас наповал своим неповторимым и необычным вкусом. Попробуйте приготовить мясной шедевр по этому доступному рецепту, вам обязательно понравится. В комментариях поделитесь впечатлениями от этого ароматного блюда. А также поделитесь своими секретами оригинального и вкусного маринада для ребер.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ