Рецепт приготовления запеченной 🥝 свиной грудинки с фенхелем

Чередование прослоек сала и мяса делают свиную грудинку идеальной для запекания. Нужно только четко знать, какие приправы вы любите, и какие подходят в этом конкретном случае. Рекомендуемый рецепт приготовления запеченной свиной грудинки с фенхелем, бадьяном, чесноком, белым вином и куриным бульоном – один из лучших. Проверьте это, приготовив совершенно фантастическое вкусное блюдо по пошаговому рецепту с фото. Получается нежнейшее мясо, буквально тающее во рту, а шкурка превращается в обалденную хрустящую корочку.

  • Время: 3 часа
  • 257 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • мерная кружка,
  • чайная ложка,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • форма для запекания,
  • кухонная плита,
  • лопатка, духовка.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная – 1 кг
  • Фенхель – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Бадьян – 4 звездочки
  • Кардамон – 6-7 семян
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Белое сухое вино – 325 мл
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Масло оливковое – для жарки
  • Семена фенхеля – по вкусу
  • Хлеб – 2 кусочка

Пошаговое приготовление

  • На шкурке грудинки (кусок весом 1 кг) делаем острым ножом надрезы по всей длине по диагонали.
  • Поворачиваем кусок на 180º снова делаем надрезы, на шкуре получаются ромбики. Втираем соль в шкурку так, чтобы она поглубже вошла в надрезы. Также натираем черным перцем.
  • Форму для запекания устанавливаем на огонь, чтобы она разогрелась, наливаем немного оливкового масла. Нарезаем один фенхель, укладываем в форму, обжариваем, помешивая.
  • Очищаем 3 зубка чеснока, добавляем к фенхелю. Добавляем немного семян фенхеля.
  • Кладем 4 звездочки бадьяна.
  • Насыпаем 6-7 семян кардамона. Грудинку укладываем шкуркой вниз, хорошенько прижимаем. Переворачиваем грудинку и обжариваем.
  • Сверху, прямо в разрезы, снова подсыпаем немного семян фенхеля. Вливаем в форму 325 мл белого вина и даем ему немного прокипеть, буквально несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.
  • Затем вливаем куриный бульон – примерно 500 мл – так, чтобы он доходил только до кожи. Даем жидкости закипеть. Переставляем форму с грудинкой и кипящим бульоном в духовку и запекаем 2,5 часа при 180ºС. За это время бульон почти весь выпарится, а кожа покроется аппетитной корочкой.
  • Выкладываем грудинку на доску. Для того, чтобы избавиться от жира в поддоне, кладем кусочек хлеба на поверхность оставшейся массы, и протягиваем. Хлеб впитает весь жир (потом этот хлеб можно обжарить на сковороде, он будет очень вкусным). Добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем, немного прогреваем и переливаем в соусник.
  • Читайте также:  Что приготовить из слив — два простых и вкусных блюда 🍈

    Видеорецепт

    На видео вы можете рассмотреть процесс подготовки грудинки к запеканию с фенхелем и разнообразными специями.

    Напишите, уважаемые читатели, как и с чем вы предпочитаете запекать свиную грудинку. Что добавляете для остроты вкуса?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ