Вкусные морепродукты в сливочном 🥝 соусе

Любите вкусно поесть, и при этом, вам не чужды морепродукты? Узнайте, как готовятся морепродукты в сливочном соусе – оригинальное и очень простое блюдо, которое под силу создать любому кулинару у себя дома. Вашему вниманию представлен список всех необходимых ля приготовления ингредиентов, а также подробная инструкция, которая убережет вас от ошибок, и позволит проявить свои таланты в экспериментах с ингредиентами.

  • Время: 40 мин
  • 283 ккал
    1 порция

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность,
  • нож,
  • кухонная доска,
  • тарелки/миски для продуктов,
  • сковорода.

Ингредиенты

  • Вареные мидии – 200 г
  • Креветки – 200 г
  • Осьминог – 200 г
  • Кальмар – 200 г
  • Оливковое масло – 50-100 мл
  • Сливки – 170 мл
  • Плавленый сыр – 200 г

Пошаговое приготовление

После того, как все ингредиенты окажутся в вашем распоряжении, приступайте к процедуре готовки, которая реализуется по такой схеме:

  • Очистите и порежьте 200 г осьминога, 200 г креветок, 200 г мидий и 200 г кальмара.
  • В раскаленную сковороду налейте оливкового масла.
  • Выложите в сковороду порезанные морепродукты. Все тщательно перемешайте, сделайте огонь посильнее и дайте смеси постоять 3-5 минут. Не забывайте перемешивать. В процессе жарки должна выкипать жидкость, а морепродукты должны уменьшаться.
  • Добавьте 170 мл нежирных сливок в сковороду. Накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты. Дайте им протушиться на медленном огне.
  • По истечении срока добавьте в сковороду 200 г плавленого сыра. Все перемешайте таким образом, чтобы сыр растворился в сливках.
  • Тушите 10-15 минут до полной готовности, периодически помешивая.
  • Готовое блюдо подайте к столу с гарниром в виде бурого риса.
  • Читайте также:  Ошибки при приготовлении курицы в духовке: почему она жесткая и невкусная?

    Видеорецепт

    Создавайте оригинальное блюдо у себя на кухне, опираясь на рекомендации мастеров. К вашему вниманию видеоматериалы, в которых специалисты делятся тонкостями приготовления морепродуктов.

    Формируя свой ужин из различных морепродуктов и дополнительных ингредиентов, обязательно оставляйте комментарии и рекомендации. Делитесь собственным опытом с начинающими кулинарами, а также задавайте свои вопросы профессиональным поварам.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ