Мидии в вине 🥝 и томатном соусе

Хотите порадовать своих родных и близких отменным блюдом из морепродуктов, которое очень быстро готовится? К вашему вниманию мидии в томатном соусе, блюдо, которое под силу вкусно приготовить даже начинающему кулинару. Далее вы ознакомитесь с полным перечнем необходимых кухонных приспособлений для создания лакомства, а также откроете перед собой подробную инструкцию.

  • Время: 1 час
  • 61 ккал
    1 порция

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • кастрюля.

Ингредиенты

  • Свежие мидии – 1 кг
  • Белое вино – 50-100 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук – 1 шт. 
  • Томатная паста – 100 мл

Пошаговое приготовление

  • Промойте и очистите 1 кг мидий от песка и водорослей.
  • Покройте дно кастрюли белым вином.
  • Выложите мидии в кастрюлю.
  • Выставьте максимальную температуру на комфорте варочной поверхности и поставьте на нее свои мидии. Накройте все крышкой и дайте закипеть.
  • Пока варятся мидии, измельчите 2-3 зубчика чеснока, 1 луковицу.
  • Готовые мидии с раскрытыми створками уберите с огня.
  • Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее оливковое масло.
  • Нагрейте масло и поместите на него лук и чеснок для обжарки.
  • К обжаренному луку и чесноку добавьте 100 мл томатной пасты и 20-30 мл белого вина. Все тщательно перемешайте.
  • Раскройте полностью створки мидий и отдельно отложите створки с мидиями.
  • Отделенные створки с мидиями выложите в готовый томатный соус, который вы еще не успели снять с огня. Протушите все вместе 5-7 минут под закрытой крышкой.
  • Готовое блюдо подайте к столу, украсив его половинкой лимона.
  • Читайте также:  Вьетнамский суп Фо Бо 🥝 — лучший рецепт

    Видеорецепт

    С целью разнообразить вкусовые показатели своих блюд постарайтесь, помимо классических рецептов, обращать внимание и на рекомендации опытных мастеров. Далее предлагаем вам ознакомиться с тематическими видео, в которых специалисты делятся наработанным опытом.

    Готовя мидии в томатном соусе на своей кухне, вы гарантированно захотите поэкспериментировать с ингредиентами. Старайтесь описывать каждый свой эксперимент в комментариях, тем самым создавая для начинающего кулинара идеальные условия развития его таланта.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ