Вкусные горячие бутерброды 🥝 с колбасой и сыром

Если у вас есть желание изменить привычные горячие бутерброды с колбасой и сыром, стоит прочитать эту статью. В ней в подробностях опишут процесс приготовления блюда, начиная с измельчения компонентов начинки и заканчивая обжаркой хлеба на сковороде до готовности. Чтобы у вас получился идеально прожаренный бутерброд с аппетитной корочкой, воспользуйтесь пошаговой инструкцией, где в подробностях описаны все действия. В этом случае вы не собьетесь с пути, не перепутаете последовательность шагов, и в результате у вас получатся вкусные ароматные горячие бутерброды, которые станут любимым вариантом завтрака.

  • Время: 20 мин
  • 170 ккал
    6 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • жарочная поверхность или газовая плита;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • крупная терка;
  • глубокая пиала;
  • чайная ложка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • обеденная тарелка.

Ингредиенты

  • Белый батон – 5-6 ломтиков
  • Колбаса – 100-150 г
  • Твердый сыр – 60-80 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Нарезаем небольшими кубиками 100-150 г колбасы.
  • Натираем на крупной терке 60-80 г твердого сыра.
  • В глубокую пиалу помещаем кубики колбасы, тертый сыр, разбиваем к ним 2 куриных яйца, добавляем 1/3 ч. л. соли и хорошенько перемешиваем столовой ложкой до однородности.
  • Берем 5-6 ломтиков белого батона и на каждый выкладываем по 1 ст. л. полученной начинки, стараясь создать равномерный слой.
  • На сковороду наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла, ставим ее на плиту, включаем средний огонь и ждем, когда масло прогреется. Когда масло хорошо разогрелось, аккуратно выкладываем на сковороду хлеб начинкой вниз и обжариваем до зарумянивания, затем переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем до аналогичного аппетитного цвета.
  • Готовые бутерброды перекладываем на обеденную тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.
  • Читайте также:  Вкусная курица с кабачками в духовке 🍲

    Такое универсальное блюдо идеально подойдет, чтобы разнообразить ставший привычным семейный завтрак. К тому же ингредиенты начинки можно корректировать согласно своему вкусу. Некоторым покажется, что в ней не хватает измельченной зелени, другие добавили бы туда мелко нарезанные овощи, сделав такие бутерброды полезней. Также добавляют различные специи и пряности, ориентируясь на выбранные в качестве начинки продукты.

    Полезные советы

    Для тех, кто старается следить за своим весом, но не хочет себе отказать в удовольствии съесть горячий бутерброд, можно снизить количество калорий, и для этого хлеб помещают в духовку начинкой вверх и запекают.

    Если вы не любите жаренный в масле хлеб, стоит сложить вместе 2 ломтика тостового белого хлеба, аккуратно обрезать корку, на одну половинку выложить тонкие ломтики колбасы, оставляя незанятыми края, на другой аналогично расположить тонкие ломтики сыра. Складываем 2 ломтика с начинкой вместе и придавливаем края хлеба пальцами, скрепляя мякиш. Потом полученную подушку с начинкой окунаем во взбитые с молоком яйца и обжариваем на сковороде с двух сторон до зарумянивания.

    Читайте также:  Нежный торт из творога 🥝

    Видеорецепт

    После просмотра видеорецепта становятся понятными многие детали, в которых не до конца разобрались. К примеру, это может быть приготовление начинки, выкладывание хлеба на сковороду или просто желание увидеть готовые горячие бутерброды.

    Любят ли в вашей семье готовить горячие бутерброды? Пробовали ли вы сделать их по вышеописанному рецепту? Какие ингредиенты вы еще пробовали добавлять, помимо указанных? Расскажите о результатах своих испытаний на кухне или забавный случай, связанный с их готовкой, чтобы другие читатели воодушевились вашим примером или от души посмеялись с вами.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ