Вкусная творожная выпечка 🥝 без сахара

Сегодняшний рецепт доказывает, что выпечка без сахара может быть не только полезной, но и весьма вкусной. Вы прочтете очень простой рецепт выпечки на основе творога и овсяных хлопьев. Вся подготовка теста занимает 15-20 минут. Следующие 15 минут печеньки сами пекутся на листе в духовке. Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ограничивает сахар в своем рационе. Печенье получается сладким за счет добавления банана. А вот лишних калорий от сахара и пшеничной муки в данном блюде нет. 

  • Время: 20 мин
  • 141 ккал
    10 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • духовка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • сито для перетирания творога;
  • блендер;
  • емкость для смешивания ингредиентов;
  • чайная и столовая ложка;
  • противень;
  • пергаментная бумага/силиконовый коврик.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 75 г
  • Творог – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный – 20 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Экстракт ванильный/ванилин – 3 капли/на кончике ножа
  • Половинка банана – 40 г

Пошаговое приготовление

  • Перед приготовлением подсушиваем на сковороде 75 г овсяных хлопьев. Сушим хлопья на сухой нагретой поверхности, на среднем огне, постоянно помешивая. Время – около 7 минут. Выключаем огонь и даем хлопьям остыть.
  • Пока содержимое сковороды остывает, займемся творогом: 100 г творога желаемой жирности перетираем через металлическое сито. Творог перетирают для того, чтобы выпечка получилась воздушной и нежной.
  • Остывшие овсяные хлопья измельчаем в блендере.
  • Превращаем половинку банана (40 г) в пюре. Растолочь банановую мякоть можно вилкой или перетереть в блендере.
  • Растопим 20 г сливочного масла и соединим ингредиенты: творог, растопленное масло, пюре банана.
  • Все тщательно перемешиваем до однородной массы. В творожно-банановую массу сыплем 20 г кукурузного крахмала. Для аромата капаем 2-3 капли ванильного экстракта либо сухой ванилин на кончике ножа.
  • В сухие измельченные овсяные хлопья кладем разрыхлитель – 1 чайную ложку без горки. Перемешиваем.
  • Соединяем все в одной миске: овсяные хлопья с разрыхлителем и творожно-банановую смесь. Вымешиваем. Должно получиться приятное по консистенции тесто, на ощупь напоминающее мягкий пластилин.
  • Противень для духовки застилаем пергаментной бумагой. Если у вас есть силиконовый коврик, можете воспользоваться им. Смачиваем руки водой и формируем будущие печенюшки: отщипываем от теста небольшие кусочки и катаем из них шарики. Шарики на расстоянии выкладываем на противень.
  • Затем расплющим каждый шарик руками или донышком стаканчика. Если хотите, чтобы выпечка получилась более хрустящей, делайте лепешки более тонкими.
  • Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Ставим туда лист с подготовленным печеньем. Выпекаем около 15 минут. Готовому печенью даем немного остыть, снимаем с листа лопаткой и перекладываем на плоскую тарелку. Есть их можно и теплыми, и холодными.
  • Читайте также:  Идеальное классическое тесто для кляра для рыбы — секреты приготовления 🐟

    Знаете ли вы? По желанию вкус творожно-овсяного печенья можно разнообразить. Попробуйте добавлять следующие ингредиенты: цедру лимона, изюм, корицу, сухофрукты, молотые орехи.

    Видеорецепт

    Трудно поверить, что рецепт печенья может быть таким быстрым и простым. Посмотрите, насколько легким выглядит в видеорецепте процесс подготовки теста и насколько симпатичным получается печенье.

    Печенье с творогом, хлопьями и бананом – это несложное в приготовлении и полезное для организма блюдо. Оно хорошо впишется в детский и взрослый рацион. Если вы испечете такое лакомства для своего ребенка, вам не нужно переживать, что малыш получает слишком много сахара. А для женщин такое печенье – прекрасный фитнес-перекус. Может быть, вы знаете еще какие-то рецепты вкусных блюд без сахара? Расскажите, что вы уже готовили, что порекомендуете другим.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ