Индейка в соевом соусе 🥝 с чесноком

Сочная и нежная индейка в соевом соусе, запеченная в электрогриле. Из пошагового руководства вы узнаете, как подготовить и замариновать грудку индейки в соевом соусе с чесноком. Подробные объяснения кулинара помогут вам определить точное время жарки блюда в гриле. Используйте полученную информацию, приготовьте вкусную и мягкую запеченную индюшатину всего за 25 минут.

  • Время: 25 мин
  • 100 ккал
    2 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • электрический гриль;
  • пищевой контейнер емкостью 1 литр или больше;
  • нож;
  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • мерная емкость.

Ингредиенты

  • Грудка индейки – 300-400 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Соевый соус – 150-180 мл
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Вымойте и обсушите бумажным полотенцем малое филе индейки весом 350-400 граммов. Разрежьте филе по толщине широким ножом на две части. Делается это для того, чтобы уменьшить время готовки мяса, так как тонкий пласт маринуется и жарится гораздо быстрее.
  • Разложите пласты мяса птицы на разделочную доску, продавите их костяшками руки, сжатой в кулак, с обеих сторон.
  • Очистите от шелухи 4-5 зубков чеснока, раздавите их плоской стороной ножа, мелко порубите. При желании, можно натереть чеснок на крупной терке.
  • Поперчите мясо с двух сторон черным молотым перцем по своему вкусу. Если хотите, посыпьте мясо любимой приправой или пряными травами.
  • Переложите индюшачье филе в пищевой контейнер емкостью 1 литр. Посыпьте кусочки мяса с двух сторон измельченным чесноком.
  • Залейте мясо в контейнере соевым соусом (120-150 мл) так, чтобы оно покрывало кусочки почти полностью. Оставьте мясо в соусе на 15-20 минут.
  • Разогрейте электрогриль до температуры 230°С. Выньте мясо из контейнера, снимите в него кусочки чеснока при помощи кулинарной лопаточки. Ухватите кусок индейки щипцами, положите на гриль. Переложите в электрогриль второй кусочек мяса.
  • Закройте крышку кухонного прибора, жарьте индейку на протяжении 2-3 минут. Если увеличить время жарки, то мясо может получиться суховатым.
  • Читайте также:  Свинина в кисло сладком 🥝 соусе — Го Бао Жоу

    Подавайте мясо с гарниром из картофельного пюре, риса, гречки, других каш, макаронных изделий, с салатами из свежих овощей или с отварными, тушеными овощами. Из такого мяса можно делать бутерброды и бургеры, использовать его для салатов и приготовления пиццы.

    Видеорецепт

    В видеосюжете вы увидите, как просто и быстро готовит мясо мужчина-кулинар на своей домашней кухне. Посмотрите ролик, и убедитесь, что приготовление блюда простое и доступное для каждого.

    Используйте данный рецепт с пошаговыми фото, запеките в гриле грудку индейки всего за 20-25 минут. Этот вариант готовки прекрасно подходит для быстрого перекуса. А как вы делаете мясо индейки в гриле ? Какие ингредиенты и приправы добавляете в маринад? Поделитесь опытом по маринованию и запеканию мяса птицы в комментариях к статье.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ