Вкусный картофельные зразы 🥝 в духовке

Из описания вы узнаете, как приготовить вкусные зразы картофельные в духовке с начинкой из тушеной капусты. С помощью детального руководства вы освоите приготовление теста из вареного картофеля, формирование изделий. Понятные доходчивые объяснения и советы кулинара помогут вам в готовке. Используйте полученную информацию, и приготовьте к семейному столу румяные аппетитные зразы.

  • Время: 40 мин
  • 125 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • сито;
  • кухонные весы;
  • мерная чашка.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 5-6 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20-25 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Капуста тушеная – 500 г
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 100-150 мл

Пошаговое приготовление

  • Вымойте, очистите и отварите до готовности 5-6 штук картофеля среднего размера. При варке в воду положите 1 лавровый лист и немного черного молотого перца по вкусу, воду подсолите после закипания картофеля. Слейте с картошки воду.
  • Переложите вареный картофель в глубокую миску. Подавите толкушкой до получения однородной массы. В ряде рецептов картофельное тесто готовят из очищенной картошки, сваренной в мундире. В этом случае вкус зразов получается несколько иным.
  • В миску разбейте 1 куриное яйцо (можно два, если яйца небольшие), положите 20-25 граммов сливочного масла. Хорошо размешайте массу, еще подавите толкушкой. При желании можно пропустить отваренный картофель через мясорубку. Пользоваться блендером не стоит, так как меняется консистенция пюре, и зразы получаются забитыми.
  • Добавьте в картофельное пюре 3-4 столовые ложки пшеничной муки (заранее просеянной).
  • Тесто должно быть средней густоты, немножко липкое. Заменить муку можно манной крупой, в этом случае тесту нужно дать немного постоять, чтобы манка набухла.
  • Присыпьте мукой (из оставшегося количества в 200 граммов) рабочую поверхность коврика, разделочной доски или широкой плоской тарелки. Наберите порцию картофельного теста – одну столовую ложку с большой горкой. Положите тесто в муку.
  • Сформируйте из теста лепешку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
  • В центр лепешки из картофельного теста положите чайную ложку с горкой тушеной капусты (500 граммов).
  • Защипайте края лепешки, как при лепке пирожков. Переложите изделие в руку, придайте ему форму, разгладьте шов. Сделайте зразы из всего картофельного теста.
  • На сковороде хорошо раскалите любое рафинированное растительное масло (100-150 мл). Положите зразы на сковороду. Обжаривайте котлеты по 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне до красивой золотистой корочки.
  • Готовые зразы переложите на противень, доведите до готовности в духовом шкафу, разогретом до температуры 180°С, на протяжении 10-15 минут. Подавайте на стол в качестве второго блюда или закуски.
  • Читайте также:  Салат с печенью трески: как приготовить деликатесную закуску за полчаса

    Картофельные зразы относятся к блюдам разных кухонь мира, их можно увидеть в русской, украинской, литовской, польской, белорусской кухне. Часто их называют картопляниками. Начинка для зраз может быть самой разнообразной: мясной, грибной, из яиц с зеленью, из жареного лука, из сыра. Подают зразы к ряженке, простокваше, едят блюдо с разными соусами, сметаной.

    Видеорецепт

    Посмотрите, как готовит зразы из картофеля с начинкой из капусты умелый кулинар. Воспроизведите все действия хозяйки, приготовьте к семейному столу вкусное блюдо.

    Используйте полученные знания, испеките вкусные картофельные зразы из простого набора продуктов. А какие интересные блюда из картофеля готовите вы? Напишите несколько своих самых любимых рецептов в комментариях к статье.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ