Быстрые бутерброды из лаваша 🥝 на завтрак

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить недорогие и очень вкусные бутерброды из лаваша. Их готовка занимает совсем немного времени, а в результате, такой завтрак понравится всей семье. Его также удобно брать в качестве перекуса в школу или на работу. Начинка может варьироваться по вашему вкусу. В качестве основы можно взять не только любое мясо или колбасы, а и рыбу, например, шпроты. Также, кроме соли, можно использовать любые специи и пряности по вкусу. А сделать этот недорогой и быстрый завтрак вам помогут подробные инструкции и пошаговые фото. Кроме того, вы узнаете, какой соус можно подавать к этому блюду.

  • Время: 20 мин
  • 280 ккал
    10 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • столовая ложка;
  • мисочка;
  • венчик;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • терка.

Ингредиенты

  • Отварное или копченое мясо (колбаса или сосиски) – 80-100 г
  • Помидор или огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Плавленый жидкий сыр – 1 упаковка
  • Твердый сыр – 50-80 г
  • Зелень (шпинат, руккола) – 1 небольшой пучок
  • Лаваш – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговое приготовление

  • Берем один лаваш и смазываем его плавленым сыром (1 упаковка) тонким слоем. Можно взять майонез либо сливочное или растительное масло. Если совсем не смазывать, лаваш получится суховатым.
  • Разбиваем в мисочку яйцо, подсаливаем по вкусу и перемешиваем венчиком.
  • Ставим сковороду на газ, наливаем немного растительного масла, разбиваем одно яйцо и жарим тонкий омлет из одного яйца.
  • Лаваш визуально вдоль делим на 3 части и на среднюю треть выкладываем начинку. Главный секрет этих бутербродов в том, чтобы начинка была тонким слоем. Поэтому мясо, колбасу или сосиски нарезаем тонкими брусочками.
  • Один помидор моем, даем воде стечь, нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса. Если вы больше любите огурцы, то используйте их.
  • В это в время омлет у нас жарится сам по себе. Готовый омлет делим лопаточкой на полосочки и выкладываем эти полосочки на рулет, если они у вас порвутся – ничего страшного. Главное, чтобы все было тонко.
  • И теперь складываем сюда предварительно вымытый и обсушенный небольшой пучок зелени – шпината, рукколы.
  • И в заключение прямо на выложенную начинку трем на средней терке 80 г сыра. Слой должен быть тонким. Здесь не подходит правило: «Чем больше начинки, тем лучше». Сыра может понадобиться и меньше – всего граммов 50.
  • И теперь сворачиваем лаваш от краев к середине. Приминаем лаваш, придавливая серединку.
  • Свернутый лаваш разрезаем на прямоугольные кармашки. Ну, а краешки, которые так и пытаются развернуться, свернем в рулетики и заколем зубочистками.
  • Включаем сковороду, делаем средний огонь и подсушиваем бутерброды в течение пары минут с одной и другой стороны. Крышку не закрываем, чтобы они не были влажными и мягкими. Если их подсушивать при открытой крышке, они будут очень вкусными и хрустящими.
  • Читайте также:  Варенье из красной смородины 🥝 без варки

    Способы украшения и подачи

    К такому лавашу хорошо подать соус, чтобы он был острее и сочнее. Готовится он в пиале с помощью венчика. В него входят майонез, сметана, кефир (да, да, кефир – не удивляйтесь), карри, хмели-сунели, молотая паприка, измельченный чеснок. Сначала в пиале венчиком смешиваются все жидкие ингредиенты, затем добавляются специи и пропущенный через пресс чеснок. Этот соус придает лавашу некоторую пикантность. Ну а, если вам на работе или в школе не хочется пахнуть чесноком, его просто можно исключить из ингредиентов.

    Видеорецепт

    В этом видео показано, как можно сделать вкусный и несложный завтрак из лаваша.

    Из этой статьи вы узнали, как порадовать своих близких бутербродами из лаваша. Это блюдо вкусное, несложное и недорогое. Кроме того, вы узнали, как с помощью соуса сделать вкус этого блюда более пикантным. А какие быстрые блюда из лаваша готовите вы? У вас есть свой фирменный рецепт? Своими советами и секретами делитесь в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ