Жаркое с картошкой, 🥝 мясом и грибами в духовке

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить жаркое с картошкой, мясом и грибами в духовке по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала замариновать все необходимые ингредиенты, а затем их запечь. Уже через 3 часа вы получите очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу вашим близким и гостям.

  • Время: 3 часа
  • 318 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • противень;
  • пластиковые пакеты;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • холодильник;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Мясо – 600-700 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Грибы – 500 г
  • Черный молотый перец или смесь перцев – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Для начала нужно замариновать мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками, примерно так же, как и на шашлыки. После этого мясо перекладываем в пластиковый пакет.
  • Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Нарезанный лук отправляем в пакет к мясу.
  • Добавляем к нему примерно 1/2 ч. л. смеси перцев или черного молотого перца. В этот же пакет добавляем прованские травы и любые другие приправы по вкусу.
  • Далее к мясу добавляем 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны, а также солим по вкусу. Завязываем пакет и тщательно все перемешиваем.
  • После этого перекладываем мясо в глубокую тарелку, сверху накрываем пакетом и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Блюдо получится в разы вкуснее, если мясо в таком виде оставить на ночь.
  • Далее нужно подготовить грибы. Для этого блюда вы можете взять шампиньоны или любые другие грибы, которые есть. Грибы тщательно промываем, очищаем от всех частичек грязи. Кожицу с шампиньонов можно не снимать. Грибы покрупнее нарезаем на две-три части, грибочки поменьше можно оставить целыми.
  • Подготовленные грибы солим и добавляем к ним 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны. По желанию, можно добавить майоран. Тщательно все перемешиваем и оставляем их мариноваться.
  • Пока мясо и грибы маринуются, приступаем к подготовке картофеля. Лучше брать молодой картофель. В таком случае его можно просто вымыть и не снимать кожицу. Крупные картофелины разрезаем на несколько долек.
  • Нарезанный картофель выкладываем в пластиковый пакет, добавляем приправы и немного подсолнечного или оливкового масла. Солим по вкусу, завязываем пакет и тщательно все перемешиваем. По желанию можно добавить чесночный перец или молотый чеснок. Также можно взять 1-2 зубчика свежего чеснока. В таком виде картофель оставляем на 15-20 минут.
  • В это время очищаем 1 небольшую морковь и нарезаем крупной соломкой. Чтобы морковь не потемнела, ее можно добавить к картофелю.
  • Далее смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него замаринованный картофель и морковь.
  • Следом выкладываем грибы и мясо.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем примерно 1 час. Готовое блюдо посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью. Подавать на стол можно прямо на противне, или же, переложив жаркое на большую тарелку. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Нежное мясо в горшочках 🥝 с картошкой в духовке

    Видеорецепт

    В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции, как приготовить жаркое с картофелем, мясом и грибами в духовке. Автор очень подробно рассказывает, какие продукты для этого понадобятся, и какие приправы можно использовать. А также наглядно демонстрирует, как замариновать мясо, грибы и картофель.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусное жаркое из картофеля, грибов и мяса в духовке. А вы любите баловать своих родных подобными блюдами? Какие специи вы для него выбрали бы? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ