Рецепт домашних глазированных 🥝 сырков

Вы узнаете рецепт, как приготовить глазированные сырки со сгущенным молоком в домашних условиях. Сырок состоит полностью из натуральных и полезных ингредиентов, поэтому его смело можно предложить малышу. Для вашего удобства в статье представлена очень простая пошаговая инструкция с фотографиями.

  • Время: 50 мин
  • 310 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • газовая или электроплита;
  • морозильная камера;
  • глубокая миска;
  • тарелки для ингредиентов;
  • столовая ложка;
  • форма для глазированных сырков;
  • кухонная кисточка;
  • кондитерский мешок;
  • стакан;
  • чайная ложка.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар – 50 г
  • Вареное сгущенное молоко – 80 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Горький шоколад – 200 г

Пошаговое приготовление

  • В глубокую миску всыпаем 8 грамм ванильного сахара, 50 грамм белого сахара, 50 грамм сливочного масла и 500 грамм творога. Перед приготовлением сливочное масло рекомендуется подержать при комнатной температуре. Творог необходимо использовать мягкий и не кислый. Если вы все же приобрели зернистый творог, то его необходимо перетереть через ситечко, и только потом использовать.
  • Берем простую столовую ложку и немного перемешиваем ингредиенты.
  • Далее берем блендер и тщательно взбиваем творожную массу до кремовой консистенции.
  • Приступим к подготовке глазури и начинки. Берем 200 грамм горького шоколада и разламываем его на небольшие кусочки в отдельную тарелку, которая не лопнет на паровой бане.
  • Включаем газовую или электроплиту и растапливаем шоколад на паровой бане, тщательно помешивая его, чтобы он не пригорел. Растапливать шоколад необходимо на небольшом огне.
  • В подготовленный растопленный горький шоколад кладем 10 грамм сливочного масла комнатной температуры и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
  • В форму для глазированных сырков наливаем примерно 0,5 столовой ложки шоколада, а затем размазываем его по стенкам с помощью кухонной кисточки. Слой шоколада не должен быть толстым, достаточно, чтобы он покрывал творожную массу.
  • Отправляем форму в морозильную камеру на 3-4 минуты для застывания.
  • Приступим к подготовке начинки. Берем кондитерский мешок, надеваем его на стакан и вливаем в него 80 грамм вареного сгущенного молока.
  • Теперь берем чайную ложку и укладываем творожную массу в форму до половины.
  • Далее посередине делаем полоску из сгущенного молока в каждом отделении формы.
  • Сверху на сгущенное молоко выкладываем всю оставшуюся творожную массу. Сверху необходимо все тщательно разровнять, чтобы поверхность была ровной.
  • Творожную массу покрываем оставшимся растопленным шоколадом. Форму с глазированными сырками отправляем в морозильную камеру минимум на 30 минут.
  • Вкусные глазированные сырки со сгущенным молоком готовы! Кстати, вместо сгущенного молока вы можете использовать для начинки печенье, фруктовое пюре, орехи, или сделать простые ванильные или шоколадные сырки. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Гороховый суп со свининой — порадуйте близких вкусным обедом

    Видеорецепт

    Предлагаем вашему внимаю воочию просмотреть видеорецепт приготовления глазированных сырков со сгущенным молоком от автора. В видео содержатся не только пошаговая инструкция, но и полезные советы и комментарии для вас.

    Еда, приготовленная собственными руками, всегда вкуснее. Вы уже успели попробовать создать глазированные сырки? Возможно, у вас есть свои собственные секреты и хитрости приготовления?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ