Вкусная говядина с овощами 🥝 в мультиварке

Из пошагового описания вы узнаете, как готовится вкусная ароматная говядина с овощами в мультиварке. Используя помощь фотоиллюстраций и подробные объяснения кулинара, вы в полной мере освоите быстрое приготовление мяса в мультиварке, научитесь готовить ингредиенты для блюда. Примените полученные знания и приготовьте к семейному обеду яркое, аппетитное и сытное мясо с овощами.

  • Время: 40 мин
  • 105 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • мультиварка;
  • чайник;
  • кухонные весы;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • мерный стакан;
  • кулинарная лопаточка.

Ингредиенты

  • Мясо говяжье, мякоть – 500 г
  • Лук репчатый – 100-120 г
  • Смесь овощей свежемороженная Мексиканская – 400 г
  • Карри молотый – 0,5 ч. л.
  • Красная сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 40-50 мл
  • Вода питьевая – 200-250 мл
  • Соль поваренная – 1 ч. л. с горкой

Пошаговое приготовление

  • От шелухи очистите головку репчатого лука весом 100-120 граммов. Нарежьте лук полукольцами толщиной примерно 3 мм.
  • Промойте и обсушите бумажным полотенцем кусок говяжьей вырезки весом около 500 граммов. Порежьте мясо кусочками небольшой величины. Если это будут кубики, то со стороной примерно 2,5-3 см. Заменить говядину можно свининой, мясом птицы.
  • В чашу мультиварки налейте 40-50 мл растительного масла на свой выбор. Это может быть как подсолнечное, так и оливковое масло, другое масло. На таймере мультиварки выставьте время 3 минуты, режим «Жарка», ингредиент «Мясо». Закройте крышку, нажмите кнопку «Старт».
  • Заложите в разогретое растительное масло нарезанную кусочками говядину, перемешайте кулинарной лопаточкой, жарьте на протяжении 7 минут с открытой крышкой.
  • Через 7 минут добавьте в чашу мультиварки нарезанный полукольцами лук. Перемешайте мясо с кусочками лука, жарьте в течение 2 минут.
  • Отключите режим «Жарка», добавьте в чашу смесь овощей Мексиканская. Смесь нужно заранее разморозить, вместо замороженной смеси можно взять свежие овощи: болгарский перец, томаты, зеленый горошек, отварную фасоль, морковь, кукурузу, цветную капусту, другие овощи. Возьмите на заметку – овощи которые долго готовятся (морковь, фасоль) лучше отварить заранее до полуготовности.
  • Добавьте в блюдо 1 чайную ложку красной молотой сладкой паприки, 0,5 чайной ложки карри в виде порошка и 1 чайную ложку поваренной соли с горкой. При желании, можете добавить несколько измельченных зубков чеснока, черный молотый перец и лавровый лист (этих ингредиентов нет в перечне продуктов).
  • Вскипятите в чайнике воду, налейте в чашу мультиварки 200-250 мл кипятка. Хорошо перемешайте лопаточкой содержимое чаши.
  • На панельке мультиварки выбирайте режим «Тушение», выставьте время 30 минут, нажмите кнопку «Старт». По истечении этого времени блюдо готово.
  • Читайте также:  Легкий торт из печенья 🥝 с заварным кремом

    Такое мясное блюдо хорошо подойдет к гарниру из картофельного пюре, жареной или тушеной картошки, к рису, макаронным изделиям. При подаче посыпьте мясо мелко измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы.

    Видеорецепт

    Приготовление сытного, красивого и аппетитно пахнущего мясного блюда в динамике вы можете посмотреть в предложенном вам ниже видеосюжете. Повторить все действия хозяйки и приготовить мясо с овощами будет совсем несложно.

    Воспользуйтесь данным рецептом с фото и подсказками кулинара, и приготовьте к обеду яркое и вкусное мясное блюдо. А как готовите мясо с овощами вы? Какие специи и пряные травы вы добавляете при жарке или тушении блюда? Поделитесь с другими хозяйками своим самым удачным рецептом, написав его в строке комментариев.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ