Из пошагового описания вы узнаете, как готовится вкусная ароматная говядина с овощами в мультиварке. Используя помощь фотоиллюстраций и подробные объяснения кулинара, вы в полной мере освоите быстрое приготовление мяса в мультиварке, научитесь готовить ингредиенты для блюда. Примените полученные знания и приготовьте к семейному обеду яркое, аппетитное и сытное мясо с овощами.
Время: 40 мин
105 ккал 6 порций
Сложность: Средняя сложность
Кухонная техника и утварь
мультиварка;
чайник;
кухонные весы;
нож;
разделочная доска;
мерный стакан;
кулинарная лопаточка.
Ингредиенты
Мясо говяжье, мякоть – 500 г
Лук репчатый – 100-120 г
Смесь овощей свежемороженная Мексиканская – 400 г
Карри молотый – 0,5 ч. л.
Красная сладкая паприка – 1 ч. л.
Масло растительное – 40-50 мл
Вода питьевая – 200-250 мл
Соль поваренная – 1 ч. л. с горкой
Пошаговое приготовление
От шелухи очистите головку репчатого лука весом 100-120 граммов. Нарежьте лук полукольцами толщиной примерно 3 мм.
Промойте и обсушите бумажным полотенцем кусок говяжьей вырезки весом около 500 граммов. Порежьте мясо кусочками небольшой величины. Если это будут кубики, то со стороной примерно 2,5-3 см. Заменить говядину можно свининой, мясом птицы.
В чашу мультиварки налейте 40-50 мл растительного масла на свой выбор. Это может быть как подсолнечное, так и оливковое масло, другое масло. На таймере мультиварки выставьте время 3 минуты, режим «Жарка», ингредиент «Мясо». Закройте крышку, нажмите кнопку «Старт».
Заложите в разогретое растительное масло нарезанную кусочками говядину, перемешайте кулинарной лопаточкой, жарьте на протяжении 7 минут с открытой крышкой.
Через 7 минут добавьте в чашу мультиварки нарезанный полукольцами лук. Перемешайте мясо с кусочками лука, жарьте в течение 2 минут.
Отключите режим «Жарка», добавьте в чашу смесь овощей Мексиканская. Смесь нужно заранее разморозить, вместо замороженной смеси можно взять свежие овощи: болгарский перец, томаты, зеленый горошек, отварную фасоль, морковь, кукурузу, цветную капусту, другие овощи. Возьмите на заметку – овощи которые долго готовятся (морковь, фасоль) лучше отварить заранее до полуготовности.
Добавьте в блюдо 1 чайную ложку красной молотой сладкой паприки, 0,5 чайной ложки карри в виде порошка и 1 чайную ложку поваренной соли с горкой. При желании, можете добавить несколько измельченных зубков чеснока, черный молотый перец и лавровый лист (этих ингредиентов нет в перечне продуктов).
Вскипятите в чайнике воду, налейте в чашу мультиварки 200-250 мл кипятка. Хорошо перемешайте лопаточкой содержимое чаши.
На панельке мультиварки выбирайте режим «Тушение», выставьте время 30 минут, нажмите кнопку «Старт». По истечении этого времени блюдо готово.
Такое мясное блюдо хорошо подойдет к гарниру из картофельного пюре, жареной или тушеной картошки, к рису, макаронным изделиям. При подаче посыпьте мясо мелко измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы.
Видеорецепт
Приготовление сытного, красивого и аппетитно пахнущего мясного блюда в динамике вы можете посмотреть в предложенном вам ниже видеосюжете. Повторить все действия хозяйки и приготовить мясо с овощами будет совсем несложно.
Воспользуйтесь данным рецептом с фото и подсказками кулинара, и приготовьте к обеду яркое и вкусное мясное блюдо. А как готовите мясо с овощами вы? Какие специи и пряные травы вы добавляете при жарке или тушении блюда? Поделитесь с другими хозяйками своим самым удачным рецептом, написав его в строке комментариев.