Вкусная вяленая куриная 🥝 грудка

В данной статье вы рассмотрите, как просто и вкусно готовится пикантная вяленая куриная грудка в домашних условиях. Несмотря на затраты времени, ваши активные действия будут совсем минимальны. Вы узнаете, как подготовить куриное филе, и какие специи можно использовать для изумительного деликатеса. В результате вы получите ароматное лакомство для любителей пряных закусок. 

  • Время: 7 часов
  • 290 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • холодильник;
  • кухонные весы;
  • контейнер с крышкой;
  • пиала;
  • блюдо для подачи;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • бумажные полотенца;
  • марля и бинт;
  • ножницы.

Ингредиенты

  • филе куриное – 4 шт.
  • соль – 500-600 г
  • паприка – 2 ч. л.
  • чеснок сушеный – 2 ч. л. 
  • перец черный молотый – 1 ч. л. 
  • приправа для плова или курицы – 2 ч. л. 
  • приправа для гуляша или солянки – 2 ч. л. 

Пошаговое приготовление

  • Для начала подготовьте 4 шт. куриного филе. Отрежьте пленки и жир, а также отделите маленькое филе, чтобы получились цельные куски. Тщательно промойте филе под холодной проточной водой, после чего обсушите бумажными полотенцами.
  • На дно контейнера или любой другой подходящей посуды насыпьте примерно 200-300 г соли. Затем поочередно выложите в контейнер подготовленное куриное филе и хорошо присыпьте их солью со всех сторон. Контейнер плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
  • Подготовьте специи для филе. В отдельную пиалу насыпьте по 2 ч. л. паприки, сушеного чеснока, приправы для плова или курицы, приправы для гуляша или солянки, а также добавьте 1 ч. л. черного молотого перца. Хорошо все перемешайте. По желанию, вы можете использовать любые другие специи для вяленого филе.
  • Спустя отведенные сутки достаньте контейнер из холодильника и хорошо промойте филе под холодной проточной водой. Залейте курицу водой и оставьте на 2 часа для вымачивания. Спустя 1 час поменяйте воду в контейнере.
  • Для каждого куска филе подготовьте марлю в несколько слоев. Вымоченное филе обсушите бумажными полотенцами, после чего хорошо натрите каждый кусок в подготовленной смеси специй. Для этого вы можете использовать чистый целлофановый пакетик, чтобы хорошо обвалять мясо в специях.
  • Каждый кусок филе плотно заверните в марлю, после чего с помощью бинта или подходящей нитки обвяжите филе в верхней части с запасом, чтобы можно было подвесить. Затем подвесьте филе в проветриваемом помещении на 3-6 суток в зависимости от того, насколько сухое мясо вы хотите получить.
  • Когда мясо стало достаточно плотным на ощупь, можно снимать его. Размотайте куриную бастурму, нарежьте ее тонкими слайсами и подавайте к столу. Хранить вяленое куриное филе нужно в холодильнике, желательно в пищевой пленке.
  • Читайте также:  Вкусный йогурт в домашних 🥝 условиях

    Видеорецепт

    Как подготовить куриное филе для вяления, вы можете детально посмотреть на видео. Это еще один хороший рецепт такой закуски.

    Пикантная и невероятно вкусная куриная бастурма станет не только идеальной закуской к пиву в компании друзей, но и замечательным дополнением к любому гарниру, а также бутербродам для ваших любимых домочадцев. Вы сами можете регулировать степень остроты этой закуски за счет специй, которые будете использовать. Возьмите себе на заметку этот простой и доступный рецепт, вам обязательно понравится вкус домашней вяленой куриной грудки, и вы забудете и магазинных альтернативах. Ароматная мясная закуска не оставит никого равнодушным. В комментариях поделитесь своими впечатлениями от куриного деликатеса. Расскажите, какие специи вы предпочитаете использовать для вяления куриного филе?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ