Рецепт приготовления вкусной 🥝 гречневой лапши с овощами

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить вкусную гречневую лапшу с овощами по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала отварить лапшу, затем обжарить грибы с овощами, смешать соус, и наконец, собрать и украсить готовое блюдо. Уже через полчаса вы получите вкусную и очень полезную лапшу, которая непременно придется по вкусу вашим близким и друзьям.

  • Время: 30 мин
  • 75 ккал
    3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • глубокая емкость;
  • пиала;
  • щипцы или лопатка;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • сковорода;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • плита.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша – 100-150 г
  • Зелень лука – 2 стебля
  • Корень имбиря – 2-3 см.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое или кунжутное масло – 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 1-2 ст. л.
  • Овощи свежие или замороженные – 150-200 г
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч. л.
  • Крахмал – 1/2 ч. л.
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Вода – 1,5 л
  • Холодная вода – 1 л

Пошаговое приготовление

  • Для начала наливаем в кастрюлю 1,5 л чистой фильтрованной воды, солим и доводим до кипения.
  • В кипящую воду опускаем гречневую лапшу. Размешиваем и варим до полуготовности.
  • Далее лапшу перекладываем в емкость с холодной водой и промываем.
  • После этого сцеживаем лишнюю жидкость и добавляем к лапше 2 ч. л. оливкового или кунжутного масла. Перемешиваем.
  • Грибы тщательно промываем и при необходимости, очищаем. Если грибы молодые, кожицу с них снимать не обязательно. Подготовленные грибы нарезаем тонкими пластинками. На хорошо разогретую сковороду наливаем 1-2 ст. л. подсолнечного масла или любого другого масла, предназначенного для жарки. Выкладываем на сковороду нарезанные грибы. Жарим 4-5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
  • Пока грибы жарятся, очищаем от кожицы 1/2 небольшой моркови и нарезаем ее тонкой соломкой. По желанию, можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Далее сдвигаем грибы в сторону и добавляем на сковороду морковь, а также любые другие овощи по вашему желанию. Вы можете использовать готовые овощные смеси или добавить только брокколи, болгарский перец, цветную или брюссельскую капусту и др. Перемешиваем и жарим на среднем огне 7-8 минут.
  • В это время очищаем 2 зубчика чеснока и нарезаем мелкими кубиками, после чего измельченный чеснок добавляем к остальным ингредиентам на сковороду. Перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
  • Далее приступаем к приготовлению соуса. В отдельной емкости смешиваем 2-3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. воды, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. рисового уксуса, 1-2 ч. л. сладко-острого соуса чили, 1/2 ч. л. крахмала, и тщательно все размешиваем.
  • Выкладываем лапшу на сковороду, заливаем полученным соусом, аккуратно перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
  • Мелко нарезаем два стебля лука и посыпаем готовое блюдо сверху. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Вкусный рис в мультиварке 🥝

    Видеорецепт

    В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления гречневой лапши с овощами. Автор очень детально показывает, как подготовить лапшу, обжарить овощи и смешать соус. А также наглядно демонстрирует, как украсить готовое блюдо с помощью зелени лука.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусную гречневую лапшу с овощами в домашних условиях. А вы любите экспериментировать с разными видами лапши? Какие овощи добавили бы в это блюдо? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ