Рецепты и кухняРецепт приготовления вкусной 🥝 гречневой лапши с овощами
Рецепт приготовления вкусной 🥝 гречневой лапши с овощами
Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить вкусную гречневую лапшу с овощами по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала отварить лапшу, затем обжарить грибы с овощами, смешать соус, и наконец, собрать и украсить готовое блюдо. Уже через полчаса вы получите вкусную и очень полезную лапшу, которая непременно придется по вкусу вашим близким и друзьям.
Время: 30 мин
75 ккал 3 порции
Сложность: Средняя сложность
Кухонная техника и утварь
глубокая емкость;
пиала;
щипцы или лопатка;
мерный стакан;
кухонные весы;
кастрюля;
разделочная доска;
острый нож;
сковорода;
чайная ложка;
столовая ложка;
плита.
Ингредиенты
Гречневая лапша – 100-150 г
Зелень лука – 2 стебля
Корень имбиря – 2-3 см.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое или кунжутное масло – 2 ч. л.
Подсолнечное масло (для жарки) – 1-2 ст. л.
Овощи свежие или замороженные – 150-200 г
Морковь – 1/2 шт.
Шампиньоны – 250 г
Соевый соус – 2-3 ст. л.
Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч. л.
Крахмал – 1/2 ч. л.
Рисовый уксус – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Вода – 1,5 л
Холодная вода – 1 л
Пошаговое приготовление
Для начала наливаем в кастрюлю 1,5 л чистой фильтрованной воды, солим и доводим до кипения.
В кипящую воду опускаем гречневую лапшу. Размешиваем и варим до полуготовности.
Далее лапшу перекладываем в емкость с холодной водой и промываем.
После этого сцеживаем лишнюю жидкость и добавляем к лапше 2 ч. л. оливкового или кунжутного масла. Перемешиваем.
Грибы тщательно промываем и при необходимости, очищаем. Если грибы молодые, кожицу с них снимать не обязательно. Подготовленные грибы нарезаем тонкими пластинками. На хорошо разогретую сковороду наливаем 1-2 ст. л. подсолнечного масла или любого другого масла, предназначенного для жарки. Выкладываем на сковороду нарезанные грибы. Жарим 4-5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Пока грибы жарятся, очищаем от кожицы 1/2 небольшой моркови и нарезаем ее тонкой соломкой. По желанию, можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Далее сдвигаем грибы в сторону и добавляем на сковороду морковь, а также любые другие овощи по вашему желанию. Вы можете использовать готовые овощные смеси или добавить только брокколи, болгарский перец, цветную или брюссельскую капусту и др. Перемешиваем и жарим на среднем огне 7-8 минут.
В это время очищаем 2 зубчика чеснока и нарезаем мелкими кубиками, после чего измельченный чеснок добавляем к остальным ингредиентам на сковороду. Перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
Далее приступаем к приготовлению соуса. В отдельной емкости смешиваем 2-3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. воды, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. рисового уксуса, 1-2 ч. л. сладко-острого соуса чили, 1/2 ч. л. крахмала, и тщательно все размешиваем.
Выкладываем лапшу на сковороду, заливаем полученным соусом, аккуратно перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Мелко нарезаем два стебля лука и посыпаем готовое блюдо сверху. Приятного аппетита.
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления гречневой лапши с овощами. Автор очень детально показывает, как подготовить лапшу, обжарить овощи и смешать соус. А также наглядно демонстрирует, как украсить готовое блюдо с помощью зелени лука.
Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусную гречневую лапшу с овощами в домашних условиях. А вы любите экспериментировать с разными видами лапши? Какие овощи добавили бы в это блюдо? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.