Рецепт жареного молока 🥝 — нежнейший десерт в хрустящей корочке

Вы узнаете, как готовить интересный десерт – жареное молоко, рецепт которого вы найдёте ниже. Там же вы найдёте пошаговую инструкцию и разберетесь, как готовить жареное молоко. Вы сможете выяснить, что это за странный десерт, чем он интересен, и какие ингредиенты для него могут понадобиться. Помимо этого, вы разберетесь, с чем подавать жареное молоко к столу – с какими добавками и напитками.

  • Время: 3 часа
  • 162 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • сковорода;
  • форма;
  • плёнка;
  • нож;
  • доска;
  • рабочая поверхность;
  • кастрюля;
  • миска;
  • лопатка;
  • крышка;
  • вилка;
  • венчик.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 120 г
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица — 1 палочка
  • Цедра — 1 шт.

Пошаговое приготовление

  • Отливаем небольшое количество молока, приблизительно 150-200 миллилитров. Остальное молоко вливаем в кастрюлю, добавляем цедру лимона, палочку корицы и варим на медленном огне до горячего состояния.
  • Муку просеиваем и всыпаем, маленькими частями добавляем холодное молоко, перемешиваем.
  • Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и желтки. Перемешиваем до однородности.
  • Добавляем к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, которое изначально процеживаем через сито. Перемешиваем и вводим всё остальное молоко.
  • Переливаем всё в кастрюлю и варим крем до загустения, не забываем постоянно помешивать.
  • Форму застилаем плёнкой, перекладываем туда крем, разравниваем и сверху накрываем плёнкой.
  • Оставляем остывать при комнатной температуре, потом отправляем в холодильник на пару часов.
  • Доску посыпаем мукой, выкладываем туда крем. Сверху посыпаем мукой еще раз.
  • Разрезаем крем на 12-16 небольших кусочков. Каждый кусочек обваливаем в муке.
  • В яйца добавляем немного соли, перемешиваем до однородности. Каждый кусочек окунаем в яйцо и снова обваливаем в муке.
  • Обжариваем на большом количестве масла со всех сторон (можно во фритюре). Смешиваем сахар с корицей, готовое жареное молоко обваливаем в этой смеси.
  • Читайте также:  Рецепт очень легкого 🥝 испанского десерта Чуррос

    Вариации приготовления блюда

    Необычные десерты – это очень интересно, по крайней мере, когда ты любишь готовить. Если вы давно хотели попробовать сделать что-то новое и, возможно, даже странное – этот рецепт для вас. Жареное молоко пользуется популярностью, в основном, в Испании. Там этот десерт считается одним из самых вкусных и простых в приготовлении. По сути, у вас получается заварной крем, обжаренный в панировке. Ощущения, когда пробуешь такой десерт в первый раз, у всех разные. Но если вы хорошо относитесь к экспериментам, любите заварной крем и панировку – этот десерт точно вам понравится.

    Подавать к столу этот десерт можно вместе с каким-нибудь джемом или вареньем. Вы можете выбрать любое ягодное варенье для подачи жареного молока к столу. Вместе с вареньем лучше заварить чай или кофе, чтобы десерт не казался сильно приторным. Кофе лучше делать без молока и без сахара.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как выглядит жареное молоко, и как готовить этот десерт у себя дома. Автор видео поделится рецептом и расскажет обо всех нюансах, которые могут возникнуть в процессе готовки. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Вкусный грузинский салат 🥝 с грецкими орехами

    Теперь вы знаете, как готовится жареное молоко, и чем этот десерт интересен. Это блюдо можно приготовить на какой-нибудь праздничный ужин, чтобы удивить своих гостей и показать им свои кулинарные способности. А вы любите готовить десерты? Как вам такой рецепт? Пишите свои ответы ниже!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ