Аппетитная жареная картошка 🥝 с луком на сале

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить вкусную и аппетитную жареную картошку с луком на сале. Для этого вам потребуется всего 6 основных ингредиентов, которые всегда найдутся под рукой. Уже через полчаса вы сможете насладиться ароматной картошкой с хрустящей румяной корочкой, против которой никто не сможет устоять.

  • Время: 30 мин
  • 320 ккал
    6 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • сковорода с крышкой;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • плита.

Ингредиенты

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Сало -100 г
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа — 1/2 пучка

Пошаговое приготовление

  • Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Очищаем картофель от кожицы, тщательно его промываем и заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел.
  • Сало нарезаем небольшими тонкими пластинками.
  • Сливаем с картофеля воду и нарезаем произвольными кусочками или дольками. Кусочки не должны быть слишком крупными или слишком мелкими.
  • Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертькольцами.
  • Зелень укропа мелко нарезаем. Если свежего укропа нет, можно использовать замороженную или сушеную зелень.
  • Ставим на плиту сковороду, выкладываем на нее нарезанное сало и обжариваем до состояния шкварок.
  • Когда сало начнет немного подрумяниваться, добавляем к нему 2-3 ст. л. растительного масла.
  • Далее выкладываем на сковороду нарезанный картофель и обжариваем 5-7 минут, до тех пор, пока снизу на картофеле не образуется румяная корочка. Солить пока не нужно.
  • Когда картошка начнет подрумяниваться снизу, аккуратно ее переворачиваем.
  • Сверху картофель посыпаем луком и жарим без крышки еще 5-7 минут.
  • Примерно через 5 минут солим картофель по вкусу, аккуратно его перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.
  • Через 5 минут пробуем картофель. Если он готов, снова делаем огонь посильнее и доводим картошку до румяной корочки, обжаривая ее еще 5-7 минут.
  • Готовую картошку посыпаем нарезанной зеленью укропа и подаем на стол. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Невероятно вкусная ачма 🥝 из лаваша

    Видеорецепт

    В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусной жареной картошки на сале. Автор очень подробно рассказывает, что для этого потребуется, а также наглядно демонстрирует каждый этап готовки.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусную жареную картошку с луком на сале. А вы любите подобные блюда? Или предпочитаете что-то более диетическое? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ