Мясные ежики в томатном 🥝 соусе

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить вкусные мясные ежики в томатном соусе по простому рецепту. Для этого вам потребуются самые простые ингредиенты, которые вы без труда найдете в ближайшем супермаркете. Уже через полтора часа вы получите вкусное и сочное мясное блюдо, которое отлично сочетается с любыми гарнирами, и непременно придется по вкусу вашим близким.

  • Время: 1.5 часа
  • 230 ккал
    10 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • глубокая емкость;
  • миска;
  • сковорода;
  • глубокая сковорода с крышкой или сотейник;
  • венчик;
  • лопатка;
  •  мерный стакан;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • плита.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 г
  • Отварной рис (до полуготовности) — 250 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Красный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Приправа для блюд из мяса— 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Холодная вода — 500 мл
  • Томатная паста — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Для начала очищаем 1 небольшую луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Наливаем на сковороду немного растительного масла и хорошо ее разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
  • Пока лук обжаривается, перекладываем 500 г мясного фарша в глубокую миску. Затем добавляем к нему 250 г остывшего, отваренного до полуготовности риса, 1 сырое куриное яйцо, приправу к блюдам из мяса, а также солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
  • Обжаренный лук добавляем в фарш и снова все перемешиваем, а затем вымешиваем до нужного состояния руками.
  • Далее приступаем к формированию ежиков. Для этого руки нужно слегка смочить водой. Отделяем немного фарша и скатываем из него небольшой шарик.
  • Сформированный ежик выкладываем в емкость, в которой будем его тушить. Это может быть большая сковорода или сотейник. Точно так же формируем все остальные ежики.
  • Затем приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого очищаем еще 1 луковицу и нарезаем ее четвертькольцами. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния.
  • Пока лук обжаривается, очищаем 1 небольшую морковку и натираем ее на крупной терке.
  • После того, как лук обжарился до нужного состояния, добавляем к нему натертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  • В небольшую миску выкладываем 150 г томатной пасты, добавляем к ней 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки, солим и перчим по вкусу, вливаем 500 мл холодной воды и тщательно все перемешиваем с помощью венчика.
  • Обжаренную морковь с луком добавляем в соус и перемешиваем.
  • Полученным соусом заливаем сформированные ежики и добавляем к ним лавровый лист.
  • После этого сковороду или сотейник накрываем крышкой и отправляем тушиться на среднем огне. С момента закипания тушим на среднем огне 30 минут. Мясные ежики прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Вкусное лечо с фасолью на зиму🥫

    Видеорецепт

    В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков. Автор очень подробно показывает, что для этого понадобится, а также наглядно демонстрирует, как сформировать заготовки для ежиков и смешать томатный соус.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусные мясные ежики в томатном соусе. А вы любите подобные блюда? Какой фарш предпочитаете? Делаете его сами, или покупаете готовый? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ