Рецепт вкусных оладьев 🥝 из льняной муки

Хотите приготовить для своих родных и близких вкусный завтрак? А знаете ли вы, как вам в этом может помочь льняная мука, рецепты из которой всегда получаются оригинальными и запоминающимися? Далее вы получите пошаговую и достаточно простую инструкцию по приготовлению полезных оладий, а также изучите массу иной информации, которая поможет вам усовершенствовать вкус своего завтрака. 

  • Время: 30 мин
  • 114 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • сковорода;
  • венчик.

Ингредиенты

  • Мука простая — 200 г
  • Льняная мука — 3 ст. л. 
  • Молоко — 100 мл 
  • Морская соль — 2 щепотки
  • Сахар — 4 ст. л. 

Пошаговое приготовление

При наличии всех ингредиентов процесс приготовления не займет большого количества времени. Он реализуется по такой схеме:

  • В глубокую форму насыпьте 3 ст. л. льняной муки.
  • Залейте ее горячей водой и размешайте венчиком. Добавляйте воду до того момента, пока при перемешивании не образуется густая масса, напоминающая консистенцию яйца.
  • К полученному составу добавьте 300 мл молока и тщательно все размешайте.
  • Добавьте в смесь 2 щепотки соли и 4 ст. л. сахара. Все перемешайте.
  • Далее добавьте в имеющуюся массу 20 г обычной муки и хорошенько все размешайте (можно использовать блендер или миксер).
  • Нагрейте сковороду и испеките на ней ваши оладьи.
  • Читайте также:  Вкусный пирог Зебра 🥝 — проще простого

    Видеорецепт

    Стараясь создать оригинальное блюдо, обращайте внимание и на рекомендации квалифицированных мастеров. Далее мы приготовили для вас тематические видеоматериалы, в которых специалисты делятся тонкостями по процессу создания оладий из льняной муки.

    Каждый ваш домашний эксперимент с различными ингредиентами должен быть освещен в комментариях. Высока вероятность, что именно ваш опыт в дальнейшем поможет начинающему кулинару добиться успеха в создании вкусного завтрака.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ