Свиная корейка на кости 🥝 с рисом и луковым соусом

Хотите устроить для себя и своих близких сытный ужин? Из статьи вы узнаете, как готовится корейка свиная на кости с рисом и луковым соусом. Это оригинальное блюдо, которое дарит отменный вкус, и при этом, не требует от кулинара особых навыков для реализации поставленной задачи. Далее вы ознакомитесь с пошаговой рецептурой, а также изучите полный перечень кухонных инструментов, которые необходимы для приготовления.

  • Время: 1 час
  • 243 ккал
    1 порция

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовой шкаф;
  • форма для запекания;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • сковорода со съемной ручкой;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 2 шт.
  • Перец и соль — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 15 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Мука — 1 ст. л.
  • Приправы — по вкусу
  • Сливки — 30 мл

Пошаговое приготовление

После того, как вы купите все ингредиенты, приступайте к готовке. Процесс строится на таких этапах:

Читайте также:  Ошибки новичков при приготовлении омлетов
  • Возьмите 2 кусочка свиной корейки. С обеих сторон посолите и поперчите их по вкусу.
  • Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его.
  • Выложите мясо на сковороду и поджарьте до золотистой корки.
  • Нарежьте 2 луковицы полукольцами.
  • Уберите мясо со сковороды, добавьте туда 15 г сливочного масла и насыпьте весь лук.
  • Пропустите 3-4 головки чеснока через пресс и добавьте его к луку. Все перемешайте.
  • К луку добавьте также 1 ст. л. муки. Все перемешайте и дайте луку прожариться еще 3-4 мин.
  • Добавьте немного горячей воды в свой луковый соус, уменьшите газ и вытопите соус до относительной густоты. На том этапе можно добавить приправы по вкусу.
  • Добавьте к соусу 30 мл сливок для нежности, соль и перец по вкусу.
  • Отправьте мясо в созданный соус, и все вместе отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин.
  • Отварите рис, добавьте к нему мясо в соусе и подавайте к столу.
  • Видеорецепт

    Раскройте перед собой тонкости приготовления свиной корейки на кости, используя далее представленное видео. В нем детально изложены рекомендации опытных мастеров.

    Читайте также:  Компот из клубники с мятой и лимоном на зиму. Попробуйте обязательно

    Добиваясь безупречного вкуса от свиной корейки на кости, экспериментируйте с приправами и оставляйте свои комментарии. Перенимая ваш опыт, начинающие кулинары смогут создавать свои неповторимые блюда.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ