Очень вкусное блюдо 🥝 без мяса на ужин

Ознакомьтесь, какими невероятно вкусными бывают блюда без мяса на основе картофельного теста. Пошаговый рецепт раскрывает секреты простого изготовления теста из вареной картошки и быстрого грибного соуса к блюду. Для соуса вам потребуются обычные магазинные шампиньоны и нежирные сливки. А для выпечки – остывший вареный картофель, стакан муки и яйцо. Испытайте рецепт, ведь все готовится очень быстро и крайне просто. Приятного аппетита!

  • Время: 45 мин
  • 185 ккал
    6 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • нож;
  • миска;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • сито;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • противень;
  • духовой шкаф;
  • порционные тарелки.

Ингредиенты

  • Для картофельного теста
  • Картофель — 1 кг
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Молотый перец, соль — по вкусу
  • Приправы, специи, свежая зелень — по желанию
  • Для грибного соуса
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сливки нежирные, 10% — 250 мл
  • Масло сливочное — 50-70 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень укропа — ¼ пучка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Орех мускатный молотый — по желанию

Пошаговое приготовление

Делаем картофельное тесто

  • Отварить в «мундирах» 1 кг картофеля и остудить до комнатной температуры.
  • Чищеную отварную картошку распустить на крупной терке в удобную для работы миску.
  • В натертый картофель вбить сырое куриное яйцо, посолить, поперчить по вкусу и всыпать 1 ч. л. разрыхлителя.
  • По желанию в картофельное тесто можно добавить мелко нарезанную зелень, а также любимые приправы и специи.
  • Содержимое миски хорошо перемешать и несколькими порциями всыпать 200 г просеянной пшеничной муки.
  • Выложить готовое тесто из картофеля на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и слегка замесить.
  • Смазать лист пергамента растительным маслом, и распределить по всей поверхности тонким слоем, предварительно смазав постным маслом руки.
  • Переложить пергаментный лист с картофельным пластом на противень. Выпекать около 15-20 минут в хорошо прогретой духовке при температуре 200°С, пока пласт не зарумянится.
  • Читайте также:  Как правильно приготовить американский тыквенный пирог 🎃

    Готовим грибной соус

  • Крупную головку репчатого лука нашинковать небольшими произвольными кусочками.
  • Распустить мелкими кубиками 250 г шампиньонов.
  • Растопить в сковороде 50-70 г сливочного масла и обжарить лук.
  • Когда лук приобретет позолоченный оттенок, высыпать на сковородку нарезанные грибы с добавлением щепотки соли и небольшого количества черного молотого перца.
  • Тушить грибы с луком до тех пор, пока из сковороды не выкипит весь грибной бульон. Как только испарится жидкость, всыпать в грибы измельченный зубчик чеснока, влить 250 мл нежирных сливок и добавить щепотку молотого мускатного ореха (по желанию).
  • Как только соус загустеет, всыпать мелко порезанную зелень укропа (достаточно ¼ пучка) и 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке.
  • Подаем к столу

  • Готовый картофельный пласт вынуть из духовки и нарезать ромбиками непосредственно на противне.
  • Выложить картофельные ромбики на порционные тарелки.
  • Каждую порцию облить грибным соусом, украсить по своему усмотрению, и подать к столу.
  • Видеорецепт

    В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется пошаговое изготовление так называемых «Свистунов» из картофельного теста. В ходе этого видеоурока даются советы и рекомендации по изготовлению блюда, а также грибного соуса и подачи картофельных ромбов к столу.

    Спасибо, что заинтересовались рецептом изготовления нехитрого блюда из отварного картофеля. А вам знакомы «Свистуны», которые «со свистом» улетают со стола? Возможно, вы владеете иным вариантом изготовления картофельного теста. Пожалуйста, поделитесь своим рецептом и наработками по этому вопросу. Прокомментируйте рецепт, обязательно отметив, насколько для вас стала полезной предложенная информация. Оставляйте свои отзывы под статьей, и вкусных вам находок на кулинарном портале.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ