Нежная говядина с картошкой 🥝 в горшочках

Как запекается нежная и сочная говядина в горшочках с картофелем, луком и сыром по простому рецепту. Из детального описания с поэтапными фотоиллюстрациями вы узнаете, как подготовить к запеканию мясо и овощи. Понятные комментарии и полезные советы кулинара помогут вам в полной мере освоить технологию приготовления блюда. Приготовьте на обед вкусное и сытное блюдо из мяса и овощей с сыром по нашему рецепту.

  • Время: 2.5 часа
  • 105 ккал
    3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • кухонные весы;
  • нож;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • 3 горшочка с крышечками.

Ингредиенты

  • Мясо говяжье, мякоть – 450-500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый, большой – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200-250 г
  • Масло сливочное – 90-120 г
  • Майонез – 35-40 мл
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Вода питьевая – 350-400 мл

Пошаговое приготовление

  • Очистите 1 кг картофеля и 3 большие луковицы.
  • Промойте и обсушите 450-500 граммов мякоти говядины. Нарежьте мясо произвольными кусочками средней величины. Переложите нарезанное мясо в тарелку.
  • Разрежьте на половинки 3 большие луковицы, нарежьте их полосками средней величины или такими же кубиками.
  • Разложите нарезанное мясо в горшочки (3 штуки), разделив его на три примерно равные части. Более точно можно поделить мясо при помощи кулинарных весов.
  • Посолите и поперчите черным молотым перцем мясо в горшочках по своему вкусу. При желании, можно предварительно замариновать кусочки мяса в глубокой миске, перемешав их с солью и перцем.
  • Разделите нарезанный лук на три равные части, переложите лук в горшочки, перемешайте луковый слой с мясом ложкой в каждом из горшочков. Немного утрамбуйте ложкой слой мяса с луком.
  • В каждый горшок налейте питьевую воду так, чтобы она доходила до уровня мяса с луком, примерно 120-130 мл на одну посудину.
  • Нарежьте небольшими кубиками (со стороной около 7-8 мм) 0,8-0,9 кг картофеля, разделите нарезку на три равные части. Сверху на мясо положите кубики картофеля, чтобы они доходили до горловины горшочка. По мере выкладывания картошки уплотняйте слой.
  • В каждый горшочек на слой картошки положите по 15-20 граммов масла.
  • Разделите на три части кусок твердого сыра (200-250 граммов), разрежьте одну часть на тонкие пластинки ножом. Накройте слой картофельных кубиков пластинками сыра. Повторите действия с двумя другими горшочками.
  • Положите в каждую порцию по 20 мл майонеза, размажьте соус по слою сыра. При запекании получится красивая румяная корочка.
  • Накройте горшочки крышечками, поставьте их в противень для запекания. Если в процессе приготовления жидкость из горшочков выльется наружу, она попадет в противень и не запачкает духовой шкаф.
  • Нагрейте духовой шкаф до температуры в 200°С. Поместите противень с горшочками на нижний уровень, готовьте блюдо в течение 2-2,2 часа.
  • Читайте также:  Десерты из слив: ТОП-5 рецептов приготовления

    Видеорецепт

    Посмотрите в видеоролике, как готовит это простое, вкусное и сытное блюдо умелый кулинар. Повторите все его действия по порядку, приготовьте на семейный обед интересное второе в горшочках.

    Теперь вы тоже знаете, как приготовить мясо с картофелем в горшочках в духовом шкафу. Подготовка ингредиентов не занимает большого количества времени, а запекание в духовке проходит без вашего непосредственного участия, так что можно говорить о простоте приготовления. А какие блюда в горшочках делаете вы? Поделитесь своим самым удачным рецептом в комментариях к статье.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ