Вкусные турецкие булочки 🥝 с сыром

Легкие, воздушные, мягчайшие турецкие булочки с сыром – это такая выпечка, которая не надоест никогда. Главное, что готовятся они очень легко и довольно-таки быстро, а получаются фантастически вкусными. А с начинкой можно поэкспериментировать. Приготовьте такие вкуснейшие булочки на завтрак или ужин по пошаговому рецепту – ваши близкие будут счастливы.

  • Время: 2 часа
  • 314,6 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • стакан объемом 250 мл;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонные весы;
  • миски;
  • сито;
  • вилка;
  • пленка пищевая;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • духовка;
  • кулинарная кисточка;
  • нож.

Ингредиенты

  • Мука — 4 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. с горкой
  • Дрожжи — 10 г
  • Растительное масло — 0,5 стак.
  • Сливочное масло — 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Кунжут — для посыпки

Пошаговое приготовление

  • В стакан (250 мл) теплого молока (38ºС) насыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем.
  • Сюда же добавляем 10 г дрожжей и отставляем в сторону, для того, чтобы поднялась «шапочка».
  • Просеиваем 4 стакана муки и добавляем в нее 1 ч. л. соли с горкой, хорошенько перемешиваем.
  • В мисочку помещаем одно яйцо и один белок, смешиваем вилкой.
  • К этому времени дрожжевая «шапочка» уже поднялась. Добавляем к дрожжам яйцо, перемешиваем.
  • Сюда же вливаем 0,5 стакана растительного масла.
  • В муке делаем луночку и вливаем туда жидкую смесь. Размешиваем сначала вилкой.
  • Затем вливаем 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла. Месим тесто руками, сначала в миске, потом, чтобы было удобнее – на столе. Всего вымешивать тесто потребуется минут 7. Тесто получается мягкое и воздушное, совершенно не липнущее к рукам.
  • Тесто формируем в шар, укладываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на полчаса.
  • Поднявшееся тесто обминаем, выкладываем на стол, немного вымешиваем. Делим тесто на 20 одинаковых порций (можно воспользоваться весами), формируем из них шарики, выкладываем их на стол и закрываем пленкой.
  • Нарезаем небольшими кубиками 200 г твердого сыра.
  • В каждом шарике из теста делаем углубление, кладем туда 2 кусочка сыра, хорошенько защипываем и скатываем ровные шарики.
  • Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Закрываем противень пленкой и оставляем на 20 минут на расстойку.
  • Перебиваем вилкой оставшийся яичный желток и кисточкой смазываем каждую булочку.
  • На каждую булочку насыпаем немного кунжута.
  • Отправляем булочки в разогретую до 200-220ºС духовку на 15 минут.
  • Читайте также:  Пирог с черникой: простые рецепты и вариации с маскарпоне, безе, йогуртовой заливкой

    Булочки получаются мягчайшими, а расплавившийся сыр придает им неземной вкус.

    Видеорецепт

    На видео представлен мастер-класс простого приготовления великолепных турецких булочек с сыром.

    А вы, уважаемые хозяйки, какие предпочитаете начинки для таких булочек? Напишите о своем личном опыте такой выпечки.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ