Величайший рецепт брускетты 🥝 с помидорами

Как за 10 минут готовится аппетитная итальянская закуска – брускетта с помидорами. Из подробного пошагового рецепта вы узнаете, как подготовить ингредиенты для блюда, сколько времени поджаривать кусочки хлеба на сковороде. С помощью иллюстраций и объяснений кулинара вы в полной мере освоите приготовление итальянских бутербродов. Воспользуйтесь полученной информацией, сделайте к завтраку или ужину быструю закуску.

  • Время: 10 мин
  • 90 ккал
    1 порция

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • сковорода;
  • терка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

  • Хлеб белый (чиабатта) — 2 кусочка
  • Помидоры свежие, черри — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Зелень базилика — 1 веточка
  • Зелень орегано сушеная — 1-2 щепотки
  • Масло оливковое — 30-40 мл
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Перец чили — 0,5 шт.

Пошаговое приготовление

  • Возьмите два ломтика белого пшеничного хлеба, в идеале для брускетты используется итальянский хлеб чиабатта.
  • Очистите от шелухи один-два зубка чеснока. Натрите чеснок на мелкой терке, смажьте массой поверхность хлеба с одной стороны. Полейте хлеб оливковым маслом. Если у вас нет оливкового, возьмите любое другое растительное масло по своему выбору.
  • Сильно разогрейте на огне сковороду. Положите кусочки хлеба на сковороду той стороной, которая смазана чесноком и полита маслом.
  • Жарьте хлеб до красивой румяной корочки.
  • Мелко нарежьте 3-4 штуки помидоров черри. Можно просто порубить помидоры (с кожицей или нет – решать вам, если без кожицы, то заранее снимите ее). Вместо 3-4 томатов сорта черри можно взять один обычный средний помидор.
  • Разделите измельченные помидоры пополам, ровным слоем разложите по поджаренным кусочкам хлеба.
  • Брускетту посолите и поперчите молотым черным перцем по вкусу.
  • Посыпьте бутерброды сухой зеленью орегано, взяв 1 или 2 щепотки, в зависимости от своих предпочтений. Оторвите от веточки зеленого базилика несколько листиков, украсьте брускетту.
  • Если вы хотите, чтобы ваша закуска приобрела остроту, добавьте на помидоры нарезанный тонкими колечками перец чили (0,5 стручка).
  • Читайте также:  Вкусный и оригинальный маринованный виноград — простой рецепт 🍇

    Брускетта – те же бутерброды, приготовить их можно с любыми ингредиентами, положив сверху начинку из сыра и зелени, фруктов, мяса, рыбы, морепродуктов, грибов или овощей. Делается закуска быстро и практически из любых продуктов.

    Видеорецепт

    Посмотрите, как готовит это блюдо кулинар в видеосюжете. Убедитесь, что в приготовлении этой закуски с необычным названием нет ничего сложного.

    Воспользуйтесь простым рецептом в фото, и буквально за 10 минут приготовьте к завтраку или ужину быстрое аппетитное блюдо. Какие быстрые блюда итальянской кухни готовите вы? Поделитесь своим опытом по их готовке.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ