Быстрая и простая воздушная 🥝 творожная запеканка

Вы узнаете, как приготовить очень вкусную воздушную творожную запеканку, которая покорит вас с первого взгляда. Нежная творожная текстура, простота в приготовлении и хорошее настроение вам обеспечено. Для вашего удобства в статье представлена очень простая пошаговая инструкция с фотографиями. Порадуйте себя полезным завтраком, который подарит вам энергию на весь рабочий день!

  • Время: 1.5 часа
  • 201 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • форма для выпечки;
  • тарелки для ингредиентов;
  • блендер;
  • миксер;
  • кухонная кисточка;
  • блюдо для готовой запеканки.

Ингредиенты

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Растительное масло – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Для начала необходимо отделить белки от желтков. Берем 2 куриных яйца и очень аккуратно отделяем белок и желток, разделяя их в разную посуду. Если есть возможность, то оставьте куриные яйца при комнатной температуре на некоторое время.
  • С помощью миксера взбиваем белки до образования стойкой пены. Попробуйте перевернуть стакан с пеной – она не будет стекать по стенам, а останется неподвижной.
  • В отдельную тарелку кладем 400 грамм творога, 3 столовые ложки сметаны и слегка взбиваем их с помощью блендера. Для запеканки лучше выбирать творог средней жирности. Даже если вы придерживаетесь правильного питания – не стоит пренебрегать этим советом. Сухой творог испортит вкус готового блюда.
  • Теперь тарелку с творогом и сметаной кладем подготовленные желтки, а также 5 столовых ложек сахара. Ингредиенты тщательно промешиваем блендером.
  • Далее в творожную массу добавляем 2 столовые ложки крахмала и ванильный сахар по вкусу. Помните, что ваниль в больших количествах может испортить запеканку, поэтому кладите ее с умом. Тщательно взбиваем массу блендером до кремообразного состояния.
  • Осталось добавить последний ингредиент. В подготовленную творожную массу добавляем взбитый белок и с помощью кухонной кисти еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты.
  • Перейдем к подготовке запекания. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, аккуратно распределяя его по всем сторонам. В форму для выпечки заливаем подготовленную творожную смесь.
  • Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Прогревать ее нужно минут 5-10, включив заранее. Выпекаем творожную запеканку в течение 50 минут. Готовность запеканки можно проверить с помощью деревянной шпажки. Приготовленную запеканку перекладываем на блюдо и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими фруктами, ягодами или джемом. Вкусная и воздушная творожная запеканка готова! Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Восемь ошибок в приготовлении рыбы: не надо так делать

    Видеорецепт

    Обращаем ваше внимание на очень интересный видеорецепт приготовления воздушной творожной запеканки от автора рецепта. В нем вы сможете воочию увидеть не только пошаговый процесс подготовки, но и полезные советы и комментарии.

    Вкус и аромат творожной запеканки покоряет с первой секунды. Нежная творожная текстура просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Какой рецепт творожной запеканки нравится именно вам? Возможно, вы поделитесь со всеми своими секретами?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ