Рецепт приготовления вкусного 🥝 вегетарианского супа

В статье вы найдете проверенный простой рецепт вегетарианского супа с брокколи и цветной капустой. Получите пошаговую инструкцию с фото, которая состоит всего из трех простых этапов: подготовки овощей, обжаривания лука с морковью и варки супа. Узнаете, в какой последовательности лучше всего закладывать в суп овощи, чтобы он сварился как можно быстрее. Также узнаете о вариантах подачи блюда, которые помогут сделать его еще вкуснее. 

  • Время: 30 мин
  • 48 ккал
    8 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность или плита;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • крупная терка;
  • черпак;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Морковь – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Брокколи – 1 шт.
  • Цветная капуста – 0,5 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Вода – порционно

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  • Под проточной водой тщательно промойте 3-4 морковки, зелень по вкусу (укроп, петрушку и т. д.), 1 брокколи и половину кочана цветной капусты. Морковь очистите и промойте еще раз.
  • Одну репчатую луковицу разрежьте пополам, удалите лишние корешки и шелуху. Промойте лук. На мелкие кубики нарежьте луковицу.
  • Одну или две небольшие моркови измельчите кружочками, а все остальные морковки натрите на крупной терке.
  • На брокколи срежьте толстый стебель. Разделите капусту на небольшие соцветия.
  • Цветную капусту также разделите на соцветия. При необходимости, воспользуйтесь ножом.
  • Промытую зелень мелко нарубите.
  • Читайте также:  Икра из кабачков с майонезом на зиму🥫

    Обжаривание лука и моркови

  • Сковороду поставьте на огонь. На разогретую сковороду налейте растительное масло.
  • Выложите измельченные лук и морковь, которую натирали на терке.
  • Пассеруйте на медленном огне до мягкости овощей.
  • Варка супа

  • В кастрюлю, в которой будете варить суп, налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • В кипящую воду выложите брокколи, цветную капусту и морковь, которую нарезали на кружочки. Посолите суп по вкусу. Варите овощи под крышкой на среднем огне 5-10 минут.
  • Добавьте в суп обжаренные лук и морковь. Варите еще 5-10 минут до мягкости брокколи и цветной капусты.
  • Готовый суп снимите с огня, добавьте мелко нарубленную зелень и дайте супу настояться 10-15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
  • Знаете ли вы? По желанию, добавьте в суп зеленый горошек, кукурузу или стручковую фасоль. Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные. Если берете замороженные, то размораживать их перед приготовлением не нужно.

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    В качестве заправки для супа используйте несколько ложек сметаны – так будет еще вкуснее. По желанию, приготовьте сухарики или гренки, обжарив хлеб на сухой сковороде или в духовке. Гренки можно сделать с оливковым маслом, чесноком или ароматными специями и травами.

    Читайте также:  Сочные куриные котлеты 🥝 с вкусной корочкой в духовке

    Видеорецепт

    Авторский пошаговый видеорецепт поможет вам детальнее разобраться во всех этапах приготовления вегетарианского супа. Ознакомьтесь с ним, чтобы увидеть весь процесс и конечный результат.

    Как видите, чтобы сварить овощной суп, потребуется совсем немного времени и очень простые ингредиенты, поэтому с таким рецептом справится даже новичок. Уважаемые читатели, готовили ли вы суп по этой инструкции? Столкнулись ли вы с какими-нибудь сложностями в процессе? Какие овощи вы добавили в суп? Поделитесь своими отзывами о рецепте ниже в комментариях. Если у вас есть рекомендации, которые могли бы улучшить этот рецепт супа с овощами, оставляйте их там же.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ