Вкусная и нежная тушеная 🥝 картошка со свининой

В этой статье вы ознакомитесь с простым, вкусным и сытным блюдом из овощей и мяса. С помощью пошагового рецепта приготовить тушеную картошку со свининой будет легко даже самой неопытной хозяйке. Ингредиенты для блюда доступные, оно получается недорогим – ведь мяса нужно совсем немного, а итоговый выход готового кушанья выходит приличным. Вы узнаете, какой картофель лучше выбирать для тушения, и какой соус можно использовать при готовке.

  • Время: 55 мин
  • 135 ккал
    4 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска (рабочая поверхность);
  • сковорода;
  • глубокая кастрюля с крышкой;
  • плита (варочная поверхность).

Ингредиенты

  • Свинина (или говядина) — 200 – 300 г
  • Морковь — 1 шт. (маленькая)
  • Вода — 400 – 500 мл
  • Соль — ½ ч. л.
  • Кориандр — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 – 3 ст. л.
  • Картофель — 4 – 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец горошком — 1 – 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговое приготовление

  • Нарезаем 200 – 300 г свинины или говядины кубиками, приблизительно 2 – 3 см.
  • Репчатый лук (1 шт.) очищаем от кожуры, моем и разрезаем на 2 части. Каждую часть теперь нарезаем произвольными кубиками, мелкими или большими.
  • Морковь чистим, моем и шинкуем кубиками по 1 см. Ориентируйтесь на свой вкус, кубики можно делать абсолютно разного размера.
  • Разогреваем сковороду на плите и вливаем на нее 2 – 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • На разогретую сковороду высыпаем наш лук. Немного обжариваем до изменения цвета.
  • Затем добавляем на сковороду мясо. Огонь включаем на полную, чтобы мясо не отдало влагу.
  • Обжариваем около минуты, постоянно помешивая.
  • Перекладываем мясо с луком в глубокую кастрюлю.
  • Затем засыпаем морковь.
  • Выкладываем картофель. Картофель мы кладем в целом виде, не разрезая.
  • Добавляем специи. ½ ч. л. соли, перец горошком (1 – 2 шт.), кориандр по вкусу и лавровый лист (1 шт.). Если кому-то не нравится, что специи ярко выражены, добавляйте их за 5 минут до окончания готовки.
  • Заливаем овощи водой (400 – 500 мл), чтобы она слегка покрывала все ингредиенты.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 40 – 45 минут. Блюдо будет готово тогда, когда будет готов картофель.
  • Читайте также:  Рецепт классического тыквенный суп-пюре🍲

    Полезные советы

    • Тушить картошку с мясом можно в кастрюле на плите, в глиняных горшочках в духовке или в мультиварке.
    • Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика.
    • Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала.
    • Используйте приправы. Несколько зубчиков чеснока добавят блюду дополнительный аромат и остроту.
    • Для соуса можно использовать томат или помидоры, а также сметану.
    • Тушеный картофель с мясом можно подать, как второе блюдо, а можно и как густой суп. Для этого соуса или подливы должно быть больше, чем в рецепте. Такое блюдо прекрасно утоляет голод на долгое время.

    Видеорецепт

    В этом видео вы увидите пошаговый рецепт тушенной картошки с мясом, который сможете с легкостью повторить его у себя дома.

    Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде. Тушеная картошка с мясом очень вкусная, ароматная и сытная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.
    Вам понравился данный рецепт тушеной картошки? Какие овощи вы бы добавили в блюдо? Делитесь в комментариях своими вариациями блюда.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ