Нежный торт из творога 🥝

Чтобы сделать красивый и вкусный торт из творога, достаточно воспользоваться этим несложным рецептом. С его помощью вы узнаете о тонкостях приготовления бисквитного печенья, нежного творожного крема и последовательности сборки этого десерта. Чтобы у вас все получилось в точности, как у автора рецепта, нужно просто повторить все описанные в инструкции действия и не изменять указанные пропорции продуктов по своему усмотрению. В этом случае у вас получится нежный торт, который по своим вкусовым характеристикам не уступит известному десерту тирамису.

  • Время: 1.5 часа
  • 280 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • электрическая или газовая духовка;
  • миксер;
  • холодильник;
  • кухонные весы;
  • глубокая пиала;
  • столовая ложка;
  • лопатка;
  • мерный стакан;
  • глубокая емкость;
  • сито;
  • пергамент для выпечки;
  • кондитерский мешок;
  • 2 деревянные шпажки;
  • форма для выпечки 20×14×7 см;
  • пищевая пленка;
  • прямоугольное блюдо;
  • нож;
  • десертная тарелка.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 210 г
  • Картофельный крахмал – 20 г
  • Мука – 50 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливки 30-35% – 400 мл
  • Творог мягкий – 360 г
  • Крепкий кофе – 200 мл
  • Коньяк – 50 мл
  • Порошок какао – 1-2 ст. л.
Читайте также:  Ароматное и очень вкусное повидло из слив 🥣

Пошаговое приготовление

Печенье

  • Разбиваем 2 куриных яйца, отделяя белки в глубокую емкость, а в желтки в глубокую пиалу. Включаем духовку на 180°C и оставляем, чтобы она прогрелась.
  • Смешиваем 50 г муки и 20 г картофельного крахмала.
  • Начинаем взбивать белки миксером на небольшой скорости, затем добавляем 1 щепотку соли и продолжаем взбивать до появления пены.
  • Когда белки начали превращаться в пену, добавляем 30 г сахарной пудры и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем белки, пока не получится пышная устойчивая масса.
  • К желткам добавляем 30 г сахарной пудры и взбиваем их на максимальной скорости миксера, пока масса не станет белой и пышной.
  • Добавляем желтковую массу во взбитые белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем лопаткой до однородности.
  • Просеиваем в яичную смесь ½ часть муки с крахмалом и снова осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх, затем просеиваем оставшуюся ½ смеси сухих ингредиентов и снова аккуратно перемешиваем.
  • Наполняем тестом кондитерский мешок. Противень выстилаем пергаментом для выпечки, на одинаковом расстоянии друг от друга кладем 2 деревянные шпажки и, ориентируясь на шпажки, выкладываем перпендикулярно им тесто через мешок, стараясь делать полоски одинаковой длины.
  • Через сито посыпаем будущее печенье 40 г сахарной пудры, помещаем противень в духовку на средний уровень и оставляем выпекаться на 10 минут.
  • Через 10 минут духовку отключаем, дверцу открываем и подсушиваем печенье на протяжении 15-20 минут.
  • Читайте также:  Рецепт домашнего печенья для формочек 🍪

    Крем

  • Предварительно охлаждаем глубокую емкость, затем наливаем в нее 400 мл сливок жирностью 30-35% и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости.
  • Когда сливки начнут пениться, добавляем 30 г сахарной пудры, взбиваем, затем досыпаем еще 30 г сахарной пудры, не прекращая взбивать, через минуту вводим 20 г пудры, еще через 30 секунд оставшиеся 30 г сахарной пудры и, постепенно увеличивая скорость, продолжаем взбивать, пока не получится пышная масса.
  • В сливки добавляем 360 г мягкого творога и миксером на небольшой скорости перемешиваем до однородности.
  • Сборка торта

  • В глубокой пиале смешиваем 200 мл крепкого кофе и 50 мл коньяка.
  • Форму для выпечки изнутри полностью выстилаем пищевой пленкой, выкладываем 1/3 часть крема и разравниваем его ложкой.
  • Берем печенье, окунаем в кофе, сразу вытаскиваем и выкладываем на слой крема. Аналогично поступаем с другим печеньем, пока у нас на креме не получится слой из печенья.
  • Подобным образом выкладываем, чередуя, еще по 2 слоя крема и печенья. Последним слоем будет печенье.
  • Готовый торт накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 6-8 часов.
  • Через 6-8 часов достаем форму, аккуратно оттягиваем пленку по бокам, загибаем ее наружу, накрываем сверху прямоугольным блюдом, переворачиваем, снимаем форму, затем пленку и посыпаем сверху торт 1-2 ст. л. порошка какао через сито.
  • Нарезаем торт на порционные кусочки, выкладываем на десертную тарелку и подаем на стол.
  • Читайте также:  Вкусный и диетический 🥝 щавелевый суп

    Важно! Если этот торт будут кушать дети, лучше не добавлять коньяк в кофе. Также для разнообразия можно сделать этот десерт с добавлением клубники, банана, киви и других ягод и фруктов по своему вкусу.

    Видеорецепт

    Чтобы посмотреть, как нужно выкладывать тесто на противень, увидеть готовое печенье или процесс перемещения торта на блюдо, воспользуйтесь видеорецептом.

    Можно ли вас отнести к счастливчикам, которые пробовали такой торт? Готовили ли вы дома этот десерт? Добавляете ли вы при сборке фрукты или ягоды? Как вы украшаете это сладкое кушанье? Поделитесь своими секретами в комментариях с другими читателями, а они в ответ откроют вам свои.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ