Вкусный бисквит на сгущенке 🥝 для тортов и капкейков

Обязательно сохраните для себя в закладках, как выпекается бисквит на сгущенке и сметане, из которого отлично получаются как торты, так и капкейки. Пошаговый рецепт с детализацией каждого этапа изготовления бисквитного теста поможет вам быстро и просто выпечь коржи для торта или небольшие кексы к чаепитию. Вам потребуется совсем немного продуктов – сгущенное молоко, нежирная сметана и всего три яйца, а также немного муки и сахара. При помощи мощного стационарного миксера ваша задача будет решена всего за три четверти часа, и вы сможете насладиться вкуснейшим десертом.

  • Время: 45 мин
  • 180 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • миска;
  • миксер;
  • веничек;
  • силиконовая/деревянная лопаточка;
  • столовая и чайная ложки;
  • форма Ø20 см или тефлоновый коврик с трафаретом;
  • бумажные формочки для капкейков;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 340 г
  • Молоко сгущенное — 185 мл
  • Сметана нежирная, 15% — 195 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахарный песок — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (15 г)
  • Соль мелкая — щепотка
  • Ванилин/ванильный сахар — по желанию
Читайте также:  Мясная подлива с кетчупом которую обожает мой муж

Пошаговое приготовление

Важно! Все продукты для изготовления бисквитного теста должны быть комнатной температуры.

  • Во вместительную миску просеять 340 г пшеничной муки с 15 г разрыхлителя и перемешать в сухую смесь.
  • В чашу миксера вбить три куриных яйца и взбивать на протяжении 5 минут на самой высокой скорости.
  • Смешать в отдельной чашке 195 мл нежирной сметаны с 185 г сгущенного молока. Влить сметано-молочную смесь в хорошо взбитые яйца, и перемешать миксером, выставив режим небольшой скорости.
  • Продолжая смешивать компоненты на самой низкой скорости, ввести в чашу миксера мучную смесь небольшими порциями.
  • Готовому бисквитному тесту нужно немного отстояться, поэтому его нужно оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
  • Включить духовой шкаф для прогрева, выставив температурный режим 210° С. За четверть часа духовка вполне успеет прогреться. Визуально разделить бисквитное тесто на шесть равных частей. Выпекать каждый корж по 5 минут в хорошо прогретой духовке.
  • Для капкейков температурный режим следует снизить до 175° С, и выпекать маленькие кексы на протяжении получаса.
  • Читайте также:  Как правильно жарить лисички 🥝 на сковороде

    Идеальным вкусовым сочетанием сметанного бисквита на сгущенке считается творожный крем с добавлением ломтиков свежих персиков. Попробуйте – это очень вкусно!

    Видеорецепт

    Обязательно просмотрите предлагаемый вашему вниманию видеоролик с пошаговым мастер-классом изготовления бисквитного теста на сгущенном молоке с добавлением нежирной сметаны. В сюжете также даются полезные советы и рекомендации, как выпекаются коржи, и сколько времени нужно для выпечки маленьких кексов. Также мастер-класс предлагает вариант изготовления творожного крема для пропитки коржей и формирования очень вкусного бисквитного торта.

    Спасибо, что обратили внимание на рецепт бисквитного теста на сметанной основе с добавлением сгущенки. Прокомментируйте предлагаемый вариант выпечки коржей для торта, и опишите, насколько вам понравился данный способ изготовления бисквита. Насколько вы сочли его трудоемким, и стала ли вообще для вас полезной предложенная информация. Оставляйте свои отзывы в нижней части страницы под статьей в разделе для комментариев. Удачных и вкусных вам находок на нашем кулинарном портале!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ