Вкусная докторская колбаса 🥝 в домашних условиях по ГОСТу

Устали покупать магазинские колбасы? Узнайте, как готовится докторская колбаса в домашних условиях, оригинальное натуральное и вкусное мясное блюдо, которое понравится вам самим и вашим детям. Далее вы изучите пошаговую рецептуру приготовления, а также ознакомитесь с целым рядом дополнительной информации, включая перечень необходимой кухонной утвари.

  • Время: 3 часа
  • 250 ккал
    1 порция

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • форма для запекания;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • мясорубка;
  • блендер;
  • коллагеновая оболочка для колбас.

Ингредиенты

  • Жилованная говядина высшего сорта — 250 г
  • Полужирная жилованная свинина — 700 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 20 мл
  • Поваренная соль — 21 г
  • Сахарный песок — 2 г
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Обеспечив себя всем необходимым, приступайте к приготовлению. Процедура выполняется в соответствии с такими этапами:

  • В отдельные емкости измельчите 250 г говядины и 700 г свинины. Используйте для этого мясорубку с отверстиями решетки не более 3 мм.
  • Переложите оба фарша по пакетам и раздавите его таким образом, чтобы его толщина была не более 1 см.
  • Уберите мясо в морозилку на 6-12 часов.
  • Смешайте до однородной массы 20 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 2 г сахарного песка и 21 г поваренной соли.
  • Налейте 1/3 часть полученного состава в чашу блендера. Туда же поместите замороженное мясо. Смешайте все до однородной паштетной массы.
  • Смочите коллагеновую оболочку для колбас.
  • Наполните оболочку фаршем. Обязательно вытесняйте весь воздух из упаковки.
  • Готовую колбасу отправьте в духовку, создав при этом водяную баню. Температура в духовке должна быть приблизительно 90 градусов. Готовится колбаса приблизительно 2 часа.
  • Далее добейтесь полного охлаждения колбасы и можно пробовать.
  • Читайте также:  Обалденно вкусные макароны с кабачками 🍝

    Видеорецепт

    Изучая простой способ приготовления докторской колбасы дома, знакомьтесь и с советами опытных мастеров. Для этих целей мы приготовили специальное видео, в котором кулинары делятся опытом.

    Желая разнообразить вкус своей домашней докторской колбасы, экспериментируйте с ингредиентами. При этом не забывайте и о начинающих кулинарах. Каждый ваш отзыв чрезвычайно важен для них.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ