Чудо-десерт из яиц 🥝 и молока

Статья поможет вам создать в домашних условиях испанский десерт из яиц, Флан, который славится своей простотой и оригинальными вкусовыми показателями. Вы откроете перед собой перечень продуктов, которые необходимы для приготовления блюда, а также пошаговую инструкцию, способствующую экономии вашего личного времени непосредственно в процессе приготовления.

  • Время: 1.5 часа
  • 146 ккал
    1 порция

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовой шкаф;
  • форма для запекания;
  • нож;
  • кухонная доска;э
  • тарелки/миски для продуктов;
  • венчик;
  • кастрюли;
  • фольга.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 небольшая щепотка

Пошаговое приготовление

Процедура не требует особых навыков от кулинара. Она реализуется по такой схеме:

  • Первым делом сделайте карамель. Для этого возьмите 60 г сахара. Добавьте к сахару небольшую щепотку лимонной кислоты и 1 ст. л. воды. Все хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. Варите карамель до янтарного цвета.
  • Далее в отдельную глубокую емкость вбейте 5 яиц. Добавьте к яйцам 1 щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Все перемешайте венчиком до однородности.
  • К яйцам добавьте 150 г сгущенного молока. Все перемешайте до однородности.
  • Далее в яичный состав добавьте 500 мл молока и перемешайте.
  • Готовую карамель вылейте в форму, которую будете использовать для запекания и ответственно распределите ее по стенкам.
  • В подготовленную емкость через сито пропустите свой яичный состав. Пузыри воздуха проткните зубочисткой. Накройте плотно форму фольгой.
  • Поместите вашу форму в форму побольше и залейте большую форму горячей водой до половины.
  • Далее все вместе ставьте выпекаться в прогретую до 160 духовку на 60 мин. Готовый Флан достаньте из духовки. Дайте ему остыть, а затем поместите в холодильник на 8-12 часов.
  • По истечении срока Флан переложите на тарелку и подавайте к столу.
  • Читайте также:  Необычный рецепт приготовления 🥝 раков с пивом

    Видеорецепт

    Процесс приготовления десерта из яиц лучше основывать на рекомендациях опытных мастеров. Далее вашему вниманию предложены видеоматериалы, в которых специалисты дают прямые наставления по созданию десерта Флан.

    Применяя представленный в статье рецепт, не пренебрегайте и возможностью дополнять его своими ингредиентами. Оставляйте отзывы после каждого своего эксперимента, тем самым помогая развиваться начинающим кулинарам.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ