Вкуснейший десерт из ряженки 🥝 за 20 минут

Хотите побаловать свои вкусовые рецепторы оригинальными вкусами, но при этом вам не чужда ваша фигура? Сделайте десерт из ряженки, легкое и оригинальное лакомство, которое будет полезно вашему организму. Далее вашему вниманию будет представлен простой пошаговый рецепт блюда, а также целый ряд дополнительной информации, которая гарантированно подарит пользу в процессе приготовления.

  • Время: 1 час
  • 23 ккал
    1 порция

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • микроволновка;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • миксер;
  • формы для подачи.

Ингредиенты

  • Черный шоколад — 1/3 часть плитки
  • Ряженка — 450 мл
  • Капуччино — 1 пакет
  • Какао — 1,5 ч. л.
  • Желатин — 10 г

Пошаговое приготовление

Процедура приготовления вкусного лакомства предполагает выполнение следующих этапов:

  • В отдельную емкость всыпьте 10 г желатина.
  • Добавьте к желатину 50 мл холодной кипяченой воды и оставьте его на 10 мин. для набухания.
  • По истечении срока перемешайте желатин и добавьте еще 20 мл холодной кипяченой воды.
  • Отправьте состав в микроволновку на 1 мин. для полного растворения желатина.
  • В отдельную глубокую емкость влейте 450 мл ряженки.
  • Добавьте к ряженке 1 пакет капуччино, 1,5 ч. л. какао и ранее приготовленный желатин. Перемешайте все миксером на максимальных оборотах до однородного состояния. Состав должен увеличиться в объеме почти в 2 раза.
  • Вылейте готовый состав в формы для подачи.
  • Поместите все формы с десертом в холодильник на 30 мин. для застывания.
  • Готовое суфле перед подачей украсьте шоколадной стружкой.
  • Читайте также:  Запеченное мясо в тесте 🥝 в духовке

    Видеорецепт

    Формируя вкусный десерт у себя на кухне, с особым вниманием отнеситесь к советам опытных мастеров. Далее в видеоматериалах представлены лучшие рекомендации специалистов касательно приготовления десерта для худеющих.

    Имея под рукой классический рецепт, не забывайте экспериментировать. Причем добиваясь определенных результатов, делитесь опытом в комментариях. Каждый ваш отзыв важен для начинающего кулинара.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ